04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Комитет Госдумы 21 января рассмотрит законопроект об отмене прямых выборов губернаторов автономий

21 января комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрит вопрос об изменении систем выборов губернаторов трех автономных округов, передает корреспондент Накануне.RU.

Повестка еще не опубликована на официальном сайте Госдумы, но, как рассказали агентству в аппарате комитета, поправки в ст. 18 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 26-3 Федерального закона "О политических партиях" будут обсуждаться на заседании комитета.

Напомним, в декабре депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об отмене прямых выборов глав Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, который был направлен в Госдуму югорскими депутатами. По предложенной схеме кандидатуры губернаторов будут представлены президенту главами Архангельской и Тюменской областей после консультаций с партиями. Президент предложит несколько кандидатур региональным депутатам, которые и сделают окончательный выбор. Сейчас в Госдуме готовят поправки, как было озвучено на пленарном заседании, они могут увеличить число кандидатов, представляемых губернатору партиями.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Комитет Госдумы 21 января рассмотрит законопроект об отмене прямых выборов губернаторов автономий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.01.2015 13:37 Мск Партии Югры и Ямала ждут отмашки от Госдумы, пока же кандидатов в губернаторы обсуждают за закрытыми дверями

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.12.2014 13:44 Мск Госдума едва успевает отменить прямые выборы глав Югры и Ямала - губернаторы там могут появиться в статусе "и.о."
Ранее 23.12.2014 12:34 Мск Чтобы в автономиях было меньше политики: Госдума приняла в первом чтении закон об отмене прямых выборов глав Югры, Ямала и НАО

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды