в этот день
16.07.18
13:51
В Екб.15:51
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1210

В Екатеринбурге мужчина ждал "скорую" трое суток, пока не впал в кому
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

скорая помощь медики (2012) | Фото:

В Екатеринбурге произошел вопиющий случай безразличия и непрофессионализма. Мужчина, почувствовавший себя плохо, ждал "скорую помощь" на протяжении трех суток, пока не впал в кому. Сами врачи отказывались ехать на вызов "по остеохондрозу", диагноз поставили по телефону. В настоящее время пострадавший так и не вышел из комы. Прогноз неутешительный. Родственники, возмущенные халатностью медработников, обратились в прокуратуру, полицию и к страховщикам. Примечательно, что ранее мэрия предлагала экономить деньги на выездах "скорой помощи", поскольку, якобы, слишком много "холостых" вызовов, в частности, этот вопрос поднимал Евгений Ройзман.

Как рассказал Накануне.RU родственник пострадавшего Виктор Малышев, мужчина почувствовал себя плохо, боль отдавала в спину, в желудок и в область сердца. Вызвали "скорую помощь". "Врач спросил, какие симптомы и сказал: "Мы на остеохондроз не ездим". "Скорую" вызывали все трое суток, вызывали лечащего врача по месту жительства. Там тоже сказали, что на дом никто не будет врача отправлять: "У вас несерьезное заболевание, давай своим ходом в больницу". Диагноз по телефону поставили. В конечном итоге, на третьи сутки он даже вставать не мог, даже до туалета не мог дойти. Позвонили уже главврачу "скорой помощи" в Екатеринбурге. Он говорит: "Да, мы на такие болезни не выезжаем".  Пригрозили им заявлением в прокуратуру о неоказании помощи больному, привлечением к уголовной ответственности. После этого разговора "скорая" все-таки приехала, но не успели уже, он впал в кому", - сообщил Малышев.

Сами врачи, которые все-таки приехали к больному, от комментариев воздержались и сразу же забрали в больницу. Как оказалось, у мужчины произошел обширный инфаркт. В настоящее время он госпитализирован в больницу №20. 

"Из комы выйти не может. Прогноз врачей - стабильно тяжелое состояние. Сегодня врач вызывает родственников, зачем никто не знает. Похоже, что он не выберется. Когда привезли, врач сказал: "Если бы хотя бы сутки назад привезли, мы бы его под капельницу и жил бы, потом операцию сделали бы, все нормально бы было", - отметил Виктор Малышев.

Информацию о таком пациенте Накануне.RU подтвердили в Горздраве. "Запроса ни от прокуратуры, ни от родственников в управление здравоохранения не поступало. Как только он появится, данный случай будет разобран, не видя медицинскую документацию, разобраться в ситуации достаточно сложно. Как только будет запрос, медицинские документы будут подготовлены и случай будет разобран", - отметили в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время возмущенные родственники уже обратились с заявлениями в прокуратуру, полицию и страховую компанию. В ближайшее время заниматься "врачебным беспределом" будет полиция. 

Напомним, в октябре 2013 года глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предлагал экономить на "скорой помощи" для горожан. "Вдумайтесь — 37 тыс. безрезультатных вызовов "скорой помощи" в год! Это когда приехала "скорая" с сиренами, по обочинам, через пробки, выпучив глаза, а там – или сопли текут, или собака укусила, или человека нет, или на семейные разборки приехали. Чтобы было понятно — это 100 безрезультатных вызовов в день! Один вызов стоит 2 тыс. 981 руб. Более 100 миллионов в год обходится такое отношение к "скорой"!" - заявлял Ройзман.



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2014 09:56 Мск
Екатеринбуржец, прождавший "скорую помощь" трое суток, пришел в сознание

Ранее 23.07.2014 12:34 Мск
"Привет-совет – это не наши функции", - главврач екатеринбургской "Скорой помощи" описал работу медиков

Ранее 17.07.2014 09:16 Мск
Екатеринбуржец, ждавший "скорую" трое суток, открыл глаза. Результатов полицейской проверки до сих пор нет

Ранее 07.07.2014 09:16 Мск
Горздрав провел проверку случая, когда екатеринбуржец ждал "скорую" трое суток. Родственники: "Шансов на выживание мало"

Ранее 04.07.2014 11:44 Мск
Екатеринбургское УМВД проводит проверку в связи с шокирующим бездействием медиков "скорой помощи"

Другие новости по темам: Скорая помощь, вызов, врачи, медицина, помощь
03.07.2014 13:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге мужчина ждал "скорую" трое суток, пока не впал в кому
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+