05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Коллектив больницы, где медсестра сделала селфи в операционной, выступил против увольнения хирурга, присутствующего на фото

Коллектив нижнетагильской Демидовской больницы, где медсестра сделала селфи в операционной, выступил против увольнения хирурга, присутствующего на снимках. Как сообщил Накануне.RU информированный источник, медики написали коллективное письмо, где осуждают решение главврача.

Напомним, ранее шокирующие снимки появились в социальных сетях. На фотографиях девушка в одежде и маске хирургической медсестры позирует на фоне операционного стола, на котором лежит пациент. На одной фотографии девушка позирует в камеру и показывает "козу". Вместе с ней улыбается в объектив и хирург, делающий операцию. На другом снимке все та же медсестра демонстрирует в камеру зажим с ватным тампоном, с которого капает кровь. На всех кадрах на заднем плане на операционном столе идет полостная операция.

медсестра, селфи, операционная|Фото: telecon-tv.ru

Медики в коллективном письме сообщают, что после появления снимков главный врач больницы принял решение об увольнении хирурга, который присутствует на фотографиях. Коллектив считает такую дисциплинарную меру неправильной, поскольку фотографии делал не врач, о существовании снимков он не подозревал, и, вместе со всеми, считает их неэтичными.

"Нарушений федерального закона № 323 нет. Законные права пациента не нарушены, так как невозможно идентифицировать личность пациента. Фактов негуманного отношения к пациенту нет", - считают в коллективе.

Хирург Артем Карабаев, который, по сведениям медиков, присутствует на фото, характеризуется с положительной стороны, его считают перспективным специалистом. Коллектив больницы считает, что главврач принял решение об его увольнении, не разобравшись в ситуации. Кроме того, служебной проверки проведено не было, а врач сейчас находится в отпуске.

Медики также отмечают, что укомплектованность врачами по городу составляет 40%, увольнение хирурга лишь обострит дефицит кадров. Коллектив больницы выражает несогласие с кадровой политикой главврача, а также обращает внимание на снижение зарплат и нестабильность выплат стимулирующих надбавок.

"В случае увольнения Карабаева считаем дальнейшую работу в Демидовской больнице под руководством Сергея Овсянникова невозможной", - пишут медики.

Добавим, что ситуация будет рассмотрена в коллективе 9 декабря.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.12.2014 15:24 Мск Личность медсестры, делавшей селфи в операционной, установлена. "Теперь получит по полной программе!"
Ранее 03.12.2014 13:31 Мск В Нижнем Тагиле медсестра выложила в соцсеть селфи на фоне пациента прямо из операционной


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6954

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды