25 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBYwVq
YouDo: http://remont.youdo.com/repair/loggia/other/p-44t/, подробности...
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/euroremont/, описание.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/brejnevki/, лучшие цены.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Здоровье Ройзмана вызывает опасения: на работе не появляется, пьет таблетки "от нервов", генерирует странные предложения...

Здоровье мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана последнее время вызывает серьезное беспокойство у его же коллег по "серому дому". В кулуарах мэрии поговаривают, что градоначальника на его рабочем месте не видно, более того, Ройзман якобы посещал и больницу, где ему выписали некие таблетки "от нервов", а последние предложения, озвученные градоначальником уральской столицы, как "культурный обмен" иконами с Италией или активное сотрудничество с Мозамбиком - лишнее подтверждение опасений. 

Как утверждают источники Накануне.RU в "сером доме", Ройзмана на его рабочем месте не видели уже давно. По словам собеседника, в администрации за последний месяц градоначальник появился "от силы раза четыре" и то "наскоками". Чем был занят мэр, так никто из чиновников и не понял.

Подсчитать дни, когда глава города на рабочем месте присутствовал, оказалось не сложно. Так, например, по информации сайта ЕГД, 28 ноября Ройзман встретился с молодежными активистами из Москвы, однако цель и итоги этой встречи остались загадкой. 26 ноября Ройзман "засветился" в пресс-центре "Комсомольской правды", где давал пресс-конференцию. В этот же день мэр встречался с итальянской делегацией и договорился об обмене культурными ценностями. Кроме того, 26 ноября градоначальник посетил и общественные слушания, посвященные обсуждению областного бюджета (!), им же и инициированные, и даже выступил с докладом, однако до конца не досидел и обсуждение покинул. Днем ранее Ройзман почтил своим вниманием заседание гордумы и встретился с послом Республики Таджикистан. Кроме того, 1 декабря провел встречу с директором Музея изобразительных искусств Никитой Корытиным и, как гласит официальный сайт ЕГД, "обсудил проблемы защиты памятников конструктивизма". Вместе с тем, сам Ройзман в этот день написал в своем блоге, что случайно встретился  с Эдуардом Лимоновым на книжной выставке в Москве, - по всей вероятности был в двух местах одновременно. 

По словам источника, свое отсутствие на рабочем месте глава города объясняет то пневмонией, то простудой. 

В пресс-службе Екатеринбургской городской думы корреспонденту Накануне.RU сообщили, что Евгений Ройзман не на больничном и находится на своем рабочем месте. "Данная информация (о затянувшихся прогулах, - прим.) не соответствует действительности", - уточнили в ведомстве. 

Стоит также отметить, что о пропаже мэра города не так давно в эфире телеканала "41-Домашний" сообщил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Говоря о реформе местного самоуправления и работе специально созданной рабочей группы, глава региона отметил: "С момента, как расчленили бабушку, глава города ни разу не позвонил и не захотел встретиться".

Между тем, по администрации Екатеринбурга уже давно ходит слух, что эмоциональное состояние мэра города несколько "расшаталось". Так, в кулуарах поговаривают, что в последнее время Ройзман часто повышает голос, ни одного вопроса по работе по телефону решать не хочет и бросает трубки, а на рабочем месте вопросы тоже решать не получается ввиду отсутствия на нем мэра. Апофеозом расстройства мэра стало то, что он якобы обратился в военный госпиталь, где мэру и прописали некие французские таблетки "от нервов", которые, по словам коллег, Ройзман "ест горстями".

То ли таблетки, прописанные градоначальнику, обладают побочными действиями, то ли помогают плохо, но в последнее время Евгений Ройзман успел отметиться и очередными одиозными высказываниями. Так, например, градоначальник сообщил, что планирует устроить "культурны обмен" с Италией.  Заявление Ройзман сделал на своей странице в Facebook. По словам мэра, инициатива поступила от самой итальянской делегации и предполагает вывоз выставки Невьянской иконы на Аппенинский полуостров, в Урбину. Взамен итальянцы якобы предлагают привезти сюда большую выставку мастеров итальянского Возрождения.

"На самом деле предложение очень серьезное. И если получится выставить в Екатеринбурге Рафаэля, Пьеро делла Франческа, Уччелло и т.д. будет, конечно, здорово. Ну и Невьянская икона, даже в лучших галереях Италии будет выглядеть достойно", - резюмировал Ройзман.

Все бы ничего, но все-таки перед отправкой коллекции итальянским экспертам не мешало бы проверить, не находятся ли невьянские иконы, например, в розыске и являются ли свободными от притязаний третьих лиц. Вполне вероятно, что таким образом "любитель иконописи" просто хочет вывезти культурные объекты за границу. Флер истории с краденными иконами окружает Ройзмана, за что бы он ни взялся.

Кроме того, в период обострения, глава Екатеринбурга заявил о связи Екатеринбурга и Мозамбика. Так, по словам градоначальника, "именно туристические связи могли бы способствовать активному сотрудничеству России и Мозамбика", а Екатеринбург призван эти туристические связи спасти. Представить толпы обеспеченных мозамбикцев, поднимающих экономику России, а уж тем более толпы россиян, рвущих друг у друга из рук путевки в Мозамбик, сложно. 

Вероятно и заказ на логотип Екатеринбурга от Артемия Лебедева в виде вензеля Екатерины, был сделан в момент душевных страданий. От зеленых завитушек, впрочем, Ройзман поспешно открестился.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС