28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

МИД: Россия жестко ответит на санкции США из-за "коллекции Шнеерсона"

Министерство иностранных дел России возмущено решением американского суда платить штраф за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению в США и обещает жесткий ответ в случае, если против России введут санкции.

Ранее в четверг стало известно, что федеральный судья в США постановил, что Россия должна платить штраф в размере 50 тысяч долларов в день за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению "Хабад Любавич".

"В МИД России рассматривают как абсолютно неправомерное и провокационное решение федерального суда в Вашингтоне о наложении на Российскую Федерацию штрафа за неисполнение вынесенного в 2010 году одиозного вердикта о передаче американской религиозной общине "Хабад" собрания книг и манускриптов, известных как "коллекция Шнеерсона", - сообщается на сайте ведомства.

"Мы неоднократно заявляли о том, что этот вердикт носит экстерриториальный характер, противоречит международному праву и юридически ничтожен. "Коллекция Шнеерсона" исторически формировалась на территории нашей страны, представляет собой национальное достояние всего российского народа и как государственная собственность Российской Федерации пользуется юрисдикционными иммунитетами", - отмечают в МИДе. 

"Вызывает возмущение, что вашингтонский суд пошел на такой беспрецедентный и чреватый самыми серьезными последствиями шаг, как введение штрафных санкций против суверенного государства. Американские власти, как мы надеемся, отдают себе отчет, что если российское государственное имущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, как того требует "Хабад" в качестве "обеспечительной меры", то мы будем вынуждены предпринять жесткие ответные действия", - заявляет МИД.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (20)


Читать все комментарии (20)


Добавить комментарий:

МИД: Россия жестко ответит на санкции США из-за "коллекции Шнеерсона"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды