24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Перми прошли публичные слушания по строительству синагоги в историческом центре города. Проект отклонен

Накануне в Перми прошли публичные слушания "по проекту границ застроенной территории квартала № 117, ограниченного ул.Екатерининской, ул.Клименко, ул.Луначарского 2-й, ул.Николая Островского" - именно такая формулировка указана на сайте мэрии. Как передает корреспондент Накануне.RU, речь идет о строительстве синагоги и общинного центра иудейской общины "Хабад Любавич" в историческом центре города по адресу Клименко, 26-а,б.

По данным местных СМИ, любавичские хасиды во главе с гражданином Израиля Залманом Дайчем хотят возвести на Разгуляе большое, фактически пятиэтажное здание на участке площадью 0,5 га. Одновременно "Хабад Любавич" претендует на получение и перезонирование соседнего участка, относящегося на сегодня к рекреационной зоне на территории общего пользования. Заявление об этом уже подано в Комиссию по землепользованию и застройке города Перми. Таким образом "Хабад Любавич" претендует на получение в собственность 1,2 га муниципальной земли, что, согласно кадастровой оценке, составляет несколько сотен миллионов рублей.

"Ряд пермских общественных и политических деятелей выступили с критикой планируемой передачи городской земли хасидской общине. В качестве аргументов приводятся крайне радикальная репутация "еврейских ваххабитов" у данной религиозной группы, недружественное поведение нью-йоркского руководства "Хабад Любавич" по отношению к России, историческая неуместность этого нового религиозного движения в историческом сердце Перми, а также предполагаемый коммерческий характер намечаемого крупного строительства. С осуждением намерений пермской власти предоставить землю любавичским хасидам выступил и российский экономист и политолог Михаил Делягин. В то же время к активным лоббистам интересов "Хабад Любавич" в Перми причисляют израильского миллионера Леви Леваева, экс-губернатора края Олега Чиркунова, а также художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма", - пишет ИА "Перископ".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми, по итогам вчерашних слушаний все замечания и предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, будут направлены в комиссию по землепользованию и госстройке, которая будет давать рекомендации главе администрации о возможности или невозможности предоставить вид использования этой территории.

В мэрии не смогли рассказать, как горожане отреагировали на идею предоставления земли под синагогу в историческом центре Перми. "В зале было много народу. Часть была "за", часть была "против", - уклончиво прокомментировали в администрации. Однако, как пишет пермское издание business-class.su, большинство участников публичных слушаний проект отклонили.

Как добавили в мэрии, теперь слово за комиссией. Примерно через месяц состоится заседание, на котором будут рассмотрены все замечания и предложения. После этого комиссия вынесет свои рекомендации по этому вопросу. Окончательное решение будет подписано постановлением администрации Перми.

add_circle ОБСУДИТЬ (14)


Читать все комментарии (14)


Добавить комментарий:

В Перми прошли публичные слушания по строительству синагоги в историческом центре города. Проект отклонен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.09.2015 13:09 Мск Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
Ранее 17.07.2013 09:40 Мск Евреям не дали землю! Комиссия не одобрила предоставление участка общине "Хабад Любавич"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды