03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Осужденные свердловской ИК-63 признались, что жаловались правозащитникам на побои, чтобы сменить колонию

Следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области проведена доследственная проверка по заявлениям членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области и ряда осуждённых, о якобы применении недозволенных мер в отношении осуждённых со стороны сотрудников ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, в ходе проверки следователь  проводил опрос заявителей, с осуждёнными в колонии он работал совместно с медицинским экспертом Свердловского областного бюро судебной медицинской экспертизы (с дислокацией в Ивделе). После каждого опроса осуждённые проходили медицинское освидетельствование, телесных повреждений врачи не нашли. В ходе проверки также были опрошены сотрудники исправительной колонии.

По итогам проверки фактов угроз в адрес осуждённых не установлено, равно как не подтвердились факты применения к ним насилия .

Зато в ходе доследственной проверки выяснилось, что заключенные написали жалобы о применении насилия, чтобы их перевели из исправительной колонии №63 в другие колонии, расположенные ближе к их прежнему месту жительства. Так им было бы проще получать посылки и разрешения на свидания со своими родственниками.

В связи с учетом всех изложенных обстоятельств, 30 августа 2014 года следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Осужденные свердловской ИК-63 признались, что жаловались правозащитникам на побои, чтобы сменить колонию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды