08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Должностные лица, по вине которых бланки ГИА оказались на несанционированной свалке в Перми, будут наказаны

Утилизация бланков ответов экзамена ГИА, обнаруженных на свалке в начале июня на окраине Перми, была незаконной. Такой вывод по итогам проверки сделали в прокуратуре Пермского края, сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства.

"Указанные материалы, в том числе неиспользованные бланки ответов по русскому языку и упаковочные пакеты, в которых доставлялись экзаменационные материалы в региональный центр обработки информации, были уничтожены преждевременно, с нарушением установленного порядка и сроков хранения, без издания руководителем учреждения соответствующего распоряжения на списание и уничтожение материалов ограниченного доступа", - сообщили в прокуратуре.

Нарушители закона – должностные лица института развития образования Пермского края – будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Соответствующее представление прокуратура направила в адрес министра образования и науки Прикамья.

Напомним, 8 июня на окраине Перми, в районе поселка Соболи, жители сделали любопытную находку - свалку из бланков ответов государственных экзаменов и вскрытых конвертов с заданиями и черновиками. Как в лесу оказалась груда официальных документов с экзамена, в министерстве образования затруднились ответить однозначно.

Отметим, что, по закону, экзаменационные материалы (как использованные, так и целые) должны храниться в архиве до конца года, а использованные черновики – в течение месяца после проведения экзамена. По истечении указанного срока перечисленные материалы уничтожаются ответственными лицами, при этом речь уж точно не идет о вывозе материалов на загородную свалку, тем более несанкционированную.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Должностные лица, по вине которых бланки ГИА оказались на несанционированной свалке в Перми, будут наказаны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.08.2014 16:35 Мск Сотрудники образовательного учреждения привлечены к ответственности за незаконное уничтожение материалов ГИА

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.06.2014 12:14 Мск Прокуратура Прикамья выясняет, как бланки ГИА оказались на свалке
Ранее 09.06.2014 16:08 Мск На окраине Перми найдена свалка из экзаменационных бланков. Краевое министерство образования в растерянности

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды