25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Китай станет "ближе" для сибиряков

В Новосибирске, Красноярске и Омске могут появиться консульские отделы КНР. С соответствующими обращениями к генеральному консулу Китая в Екатеринбурге обратились главы этих областей, рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге китайский дипломат, передает корреспондент Накануне.RU.

Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге охватывает обширную территорию, включающую Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую (с автономными округами ХМАО и ЯНАО), Новосибирскую и Омскую области, а также Красноярский край. При этом, жителям сибирских областей для оформления виз и решения иных вопросов приходится ехать в Екатеринбург, что не только неудобно, но и достаточно дорого.

"Ваш вопрос мне задали уже много раз. Губернатор Новосибирской области Городецкий сказал, что Екатеринбург – столица Уральского федерального округа, а Новосибирск – столица Сибирского федерального округа, и Китай должен здесь открыть консульский отдел", – ответил на вопрос Накануне.RU генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсан.

Дипломат получил назначение в Екатеринбург в январе 2014 года и посетил практически все регионы, где встречался с руководителями областей. По его словам, аналогичную просьбу озвучил губернатор Омской области.

"У России очень большая территория. От Екатеринбурга до Красноярска – 2 тыс. км. Конечно, очень неудобно гражданам ездить из одного города в другой", – констатировал дипломат.

Тянь Юнсан заверил, что "с большим вниманием относится к таким предложениям" и выразил уверенность, что свои отделы появятся в наиболее удаленных от Екатеринбурга областях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китай станет "ближе" для сибиряков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды