30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Да все против, один Ройзман с попами - за. Зря я за него голосовал", - жители Екатеринбурга высказались против возвращения храма на площадь Труда

Екатеринбургская общественность выступила против идеи возвращения на площадь Труда Екатерининского собора, накануне высказанной главой города Ройзманом. По мнению горожан, в центре уральской столицы уже достаточно храмов и церквей. Кроме того, екатеринбуржцы отмечают, что мэру пора бы заняться более насущными делами, такими как уборка города, ремонт дорог и решение вопросов с водоснабжением, вместо того, чтобы в очередной раз поднимать тему восстановления храма в центре столицы Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, вопрос с восстановлением на площади Труда Екатерининского собора уже поднимался в 2009-2010 годах. Тогда екатеринбургская общественность выступила резко против. В уральской столице прошло несколько митингов, кроме того, возмущенные жители организовали сбор подписей против сноса фонтана "Каменный цветок" и памятника основателям города Татищеву и де Генину и строительства на их месте некогда находившегося там храма. Площадь Труда удалось отстоять, однако недавно глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил вернуться к этому вопросу и заявил, что он лично за восстановление собора.

Высказывание мэра уральской столицы тут же подхватили и жители города. Активное обсуждение заявления Ройзмана развернулось в сети Интернет, где пользователи социальных сетей и интернет-форумов выступают резко против. Горожане насчитали не менее шести храмов и церквей в центре города и выражают недоумение, зачем нужен еще один. Среди них Храм во имя Казанской иконы Божией Матери, Храм Большой Златоуст, Храм-на-Крови, Храм во имя святителя Иннокентия, Митрополита Московского, Вознесенское Архиерейское подворье и Свято-Троицкий Кафедральный Собор.

"Ему же нужно куда-то впыжить свою выставку невьянской иконы. Складывается ощущение, что у мэра слишком много свободного времени и в городе все первоочередные вопросы просто отсутствуют - дороги отремонтированы, снег вывезли, город прибрали, с водоснабжением полный порядок, поэтому можно спокойно запилить ещё один храм"; "Да все против, один Ройзман с попами за. Чет зря я за него голосовал походу"; "Его позовут на закладку первого камня, потом пришпандорят табличку, что мол храм был построен при его благоволении, потом канонизируют при удобном случае. Тут всё просчитано. Тренируйте фразу - Святой Ройзман, пригодится. Ещё внукам будете показывать немытую ладошку, которой прикоснулись к божественному человеку", - негодуют интернет-пользователи городских форумов.

Вместе с тем, екатеринбуржцы отмечают, если будет нужно, они готовы вновь отстаивать свое мнение, в том числе митингами и пикетами. 

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

"Да все против, один Ройзман с попами - за. Зря я за него голосовал", - жители Екатеринбурга высказались против возвращения храма на площадь Труда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.03.2014 13:58 Мск Майдаунизм в сердце России. Ройзман намекнул, что памятник Ленину в Екатеринбурге можно снести. "Никто и не вспомнит, кто такой Ленин"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды