28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд продолжается. По делу Тарасовой опросили свидетелей

В суде Нижневартовска завершилось первое слушание по делу директора "Центра детского творчества" Наталии Тарасовой и ее дочери Марии Кельбас, обвиняемых в мошенничестве, рассказали Накануне.RU в Нижневартовском суде. На первом этапе было вынесено обвинение, также суд выслушал свидетелей, которые работали в детском центре вместе с Тарасовой. Второй этап слушания намечен на 18 февраля.

Суд заслушал директора департамента образования Нижневартовска Ольгу Козлову. Любопытно, что она высказала сомнения по поводу того, что, начисляя заработную плату несуществующим сотрудникам, Тарасова ущемляла интересы своих реальных подчиненных, сообщает  ИА "Сиа-Пресс".

В ходе слушания юрист муниципального департамента образования озвучил позицию обвинения: "Мы предъявили иск к Тарасовой на сумму 1 млн 511 тыс. 980 рублей и к Кельбас - 611 тыс. 958 рублей".

Известно, что Тарасова и Кельбас отрицают свою вину.

Напомним, по версии следствия, депутат гордумы от "ЕР" Наталья Тарасова, являясь директором "Центра детского творчества", с января 2008 по август 2010 года похитила из бюджета Нижневартовска более 1 млн 500 тыс. руб. Она "трудоустривала" сотрудников, которые фактически только числились в зарплатных ведомостях. Среди "мертвых душ" оказалась и дочь Тарасовой, которой с июня 2011 по октябрь 2012 года "перепало" более 500 тыс. руб. Городской парламентарий официально с августа 2013 года отстранена от должности директора детского учреждения. Кроме того, ее исключили из рядов "ЕР".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд продолжается. По делу Тарасовой опросили свидетелей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.03.2014 08:16 Мск Суд над депутатом нижневартовской гордумы Тарасовой продолжится 24 марта
Ранее 04.03.2014 14:44 Мск "Может к лету закончат". Обилие свидетелей по делу депутата гордумы Нижневартовска затянуло судебный процесс
Ранее 25.02.2014 11:01 Мск Суд продолжается – в Нижневартовске судят бывшую депутатшу "Единой России" и ее дочь
Ранее 18.02.2014 10:27 Мск В Нижневартовске продолжается суд над бывшей депутатшей "Единой России" и ее дочерью

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.02.2014 08:28 Мск В Нижневартовске идет первое слушание по делу Тарасовой. Подсудимую чиновницу выгнали из "Единой России"
Ранее 31.01.2014 13:35 Мск Суд на неделю отложил слушания по делу депутата гордумы Нижневартовска от "ЕР" Тарасовой, обвиняемой в хищении более 1,5 миллионов рублей из бюджета
Ранее 25.12.2013 13:18 Мск В Нижневартовске осудят депутата гордумы от "ЕР", подозреваемую в зарабатывании на "мертвых душах"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды