27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Может к лету закончат". Обилие свидетелей по делу депутата гордумы Нижневартовска затянуло судебный процесс

Сегодня в Нижневартовске состоялось очередное заседание по делу депутата городской думы Натальи Тарасовой и ее дочери Марии Кельбас. В ходе слушаний снова были допрошены свидетели.

Как передает корреспондент Накануне.RU, рассмотрение дела опального парламентария может затянуться до июня по причине затяжки судебного процесса в стадии допроса очевидцев преступления. В частности, по информации помощника судьи Федора Каратеева, который занимается делом, показания дали пятеро свидетелей. При этом своей очереди ожидает порядка 40 человек.

Сотрудник городского суда Нижневартовска, пожелавший остаться неназванным, сообщил Накануне.RU, что по всей видимости слушания затянутся до июня, если не произойдет никаких эксцессов: подачи ходатайств сторонами о проведении сложных экспертиз, отводов, самоотводов, неявки участников дела. Показания должны дать порядка 50 свидетелей, а к данному моменту суд допросил не более 12 человек. Как правило, показания дают в ходе заседания не более двух-трех вызванных очевидцев. После допроса свидетелей суд приступит к изучению материалов дела, а затем – к прениям сторон, и подсудимым предоставят право сказать последнее слово.

Официально, в пресс-служба суда затруднились сообщить Накануне.RU дату следующего заседания по делу Натальи Тарасовой и Марии Кельбас. Отметим, последние четыре слушания, на которых судья допрашивал свидетелей, проходили каждую неделю по средам.

Напомним, городской парламентарий от "ЕР" Наталья Тарасова будучи директором "Центра детского творчества" почти за два года "заработала" на несуществующих сотрудниках более 1 млн 500 тыс. руб. В числе "ценных специалистов" также оказалась ее дочь Мария Кельбас, которая с июня 2011 по октябрь 2012 получила более 500 тыс. руб. Тарасова к настоящему моменту до сих пор официально не уволена из муниципального учреждения, хотя с августа обязанности директора исполняет другой сотрудник. За "проделки" депутат гордумы лишилась партийного билета. В случае признания парламентария виновной, ее ожидает досрочная сдача мандата. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Может к лету закончат". Обилие свидетелей по делу депутата гордумы Нижневартовска затянуло судебный процесс

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.03.2014 08:16 Мск Суд над депутатом нижневартовской гордумы Тарасовой продолжится 24 марта

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.02.2014 11:01 Мск Суд продолжается – в Нижневартовске судят бывшую депутатшу "Единой России" и ее дочь
Ранее 18.02.2014 10:27 Мск В Нижневартовске продолжается суд над бывшей депутатшей "Единой России" и ее дочерью
Ранее 11.02.2014 14:33 Мск Суд продолжается. По делу Тарасовой опросили свидетелей
Ранее 11.02.2014 08:28 Мск В Нижневартовске идет первое слушание по делу Тарасовой. Подсудимую чиновницу выгнали из "Единой России"
Ранее 31.01.2014 13:35 Мск Суд на неделю отложил слушания по делу депутата гордумы Нижневартовска от "ЕР" Тарасовой, обвиняемой в хищении более 1,5 миллионов рублей из бюджета
Ранее 25.12.2013 13:18 Мск В Нижневартовске осудят депутата гордумы от "ЕР", подозреваемую в зарабатывании на "мертвых душах"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды