18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Нацисты устроили "беркутовцу" "коридор смерти". А галичанские кардиналы призывают ко всеобщей резне

В центре Киева серьезная война. Гремят снаряды. Сутки напролет. "Скорые" не успевают забирать раненых. Их много. И со стороны митингующих, и со стороны бойцов спецотряда милиции "Беркут". Последних среди обитателей Евромайдана жалеть не принято. Дескать, звери. Стреляют в народ резиновыми пулями. Такое в Киеве впервые. Но и защитники (или нападающие?) майдана раньше были любезней - не брали пленных. А теперь - это подвиг. Так по телевизору показали, как бунтовщики вытащили из оцепления бойца "Беркута". Объявили его пленным. И поволокли в сторону Дома профсоюзов. Что с ним было дальше? Говорят, что выжил. Но какой ценой?

 

Обнаружили парня в одной из палат госпиталя МВД. Представился он Андреем Соколовым. Весь забинтован. У него сломан нос, сотрясение, изрезано бедро. Серьезно.

Спецназовец, которого галичанские нацисты Евромайдана взяли в плен, рассказал о том, как всё происходило.

"Когда загорелись автобусы, нас отправили как группу "извлечения" (то есть надо было задержать провокаторов). Но они отошли далеко, а нас вышло мало. Когда они это увидели, то нас, грубо говоря, разбили. Полетели камни, газовые гранаты. Мне прилетел камень в голову, потерял сознание. Очнулся, когда начали избивать. Потянули куда-то", - заявил милиционер.

"У меня газовый баллончик был, я его весь израсходовал, врагу он не достался. Но сорвали шлем. Утянули в толпу. Пока тянули, несколько раз терял сознание. В печень кололи шилом - и в спине три прокола. Спас бронежилет. Пока тянули без конца, били. Коридор смерти, одним словом. Тянули, наверное, человек десять. А может, больше. Все были в масках. Не знаю, кто главный. Но это просто стадо бандитов, которые беспределят и все! Пока несли, обсуждали, что со мной делать. А так понял, решили раздеть меня догола. И выпустить голым при обмене на своих коллег", - рассказал о нравах "мирных манифестантов" представитель милиции.

Далее нацисткие озверевшие евромайдауны продолжили издеваться над милиционером.

"Завели в туалет. Приказали снять форму и отдать удостоверение. Я отказался. Зачем? Решил защищаться - пусть и в последний раз. Хорошо, что прибежало два депутата. Всех выгнали. Говорят, снимай форму, иначе тебя народ разорвет. Я отказался. Тогда они долго совещались. В итоге притянули мне какие-то штаны, курточку старую, дали маску медицинскую, шапку. Я все это одел поверх формы - и меня вывели за баррикады. Потом забрала "скорая". Так и выжил", - завершает свой рассказ боец спецотряда милиции "Беркут".

А накануне Кардинал УГКЦ Любомир Гузар призвал украинцев взяться за оружие.

Бывший предстоятель Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар считает, что право на восстание является "законом природы". По его мнению, есть ситуации, когда даже вооруженное сопротивление является разрешенным.

"Когда власть применяет чрезмерную силу, народ имеет право с оружием защищаться. Каждый из нас имеет право защищаться, - заявил он и добавил. - Власть, которая бьет только за то, что кого-то ее не любит, показывает этим свою немощь".

По мнению кардинала, Украина стоит на пороге "очень серьезных" перемен к лучшему. Впрочем, делится он своим видением, "периоды упадка еще будут, но должно произойти нечто совершенно необычное, чтобы мы скатились на самое дно..."

Напомню, что не так давно парох УГКЦ Арсенич призвал брать оружие и убивать врагов украинской Украины:

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (37)


Читать все комментарии (37)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Подобрать утюг philips по выгодной цене на сайте www.mvideo.ru