26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Златоуста добились приостановки вырубки соснового бора под жилую застройку

Вырубка соснового бора в районе "Веселой горки" в Златоусте, где планируется построить новый микрорайон, приостановлена по решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Ранее защитники леса организовали палаточный лагерь на месте вырубки, требуя ее остановить.

Как сообщили Накануне.RU в администрации ЗГО, в 2011 году ОАО "Златмаш" в соответствии с генеральным планом округа разработало проект планировки и межевания территории микрорайона "Сосновый бор". Публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, прошли 11 октября 2011 года. 

"Земельный участок, площадью 35 га, на котором планируется строительство микрорайона, находится в собственности ОАО "Златмаш", - отметили в администрации.

В ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в администрацию ЗГО, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа. Администрация совместно с ОАО "Златмаш" рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса, однако сторонам не удалось договориться. 

Около недели назад "Златмаш" начал работы по вырубке деревьев на территории микрорайона "Сосновый бор", принадлежащего заводу, без согласования с администрацией города. Инициативная группа по защите леса 8 октября организовала палаточный лагерь на месте вырубки, требуя её прекратить.

"Решением губернатора Михаила Юревича работы по вырубке леса в микрорайоне "Сосновый бор" приостановлены вплоть до принятия окончательного решения в правовом поле", - сообщили в администрации.

Отметим, что 5 октября в Златоусте прошел митинг, на котором жители потребовали отставки главы города Вячеслава Жилина. В протестной акции принимали участие и активисты движения "Веселая горка".

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Жители Златоуста добились приостановки вырубки соснового бора под жилую застройку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды