15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рассекречена новая российская межконтинентальная "убийца ПРО"

Новая российская стратегическая межконтинентальная баллистическая ракета, которая, как ожидается, в будущем заменит мобильные ракетные комплексы "Тополь" (будут списаны до конца десятилетия), будет называться РС-26. Об этом, как и о ряде прочих подробностей стало известно из данных тендера, в соответствии с российским законодательством размещенном в открытом доступе.

Согласно информации на сайте госзакупок, компания "Ингосстрах" 23 сентября выиграла тендер Минобороны на страхование ответственности при испытательных запусках МБР в 2013-2014 годах, отмечают "Ведомости". Помимо страхования запусков РС-20В (она же Р-36М2 "Воевода", именуемая на Западе SS-18 Satan), РС-24 "Ярс", РС-18 (УР-100Н УТТХ) и четырех РС-12М "Тополь М", "Ингосстрах" также предоставит страховку ракете РС-26, название которой в открытых источниках прежде не фигурировало. Страховая выплата по этой МБР в случае неудачи составит 180 млн рублей.

"Ведомости" со ссылкой на собственные источники в Минобороны пишут, что речь идет именно о той ракете, что была запущена минувшим летом с астраханского полигона.

В тендере, выигранном "Ингосстрахом", как рассказали "Ведомостям" источники в Минобороны, речь идет о новом мобильном комплексе с твердотопливной ракетой разработки Московского института теплотехники. Стоимость страховки РС-26, отметил один из собеседников издания, означает, что ущерб от ее падения считается таким же, как и при падении других твердотопливных МБР, и на порядок ниже, чем у жидкостных с токсичным топливом.

Раскрытая информация означает, что новая МБР не просто разрабатывается, а работа продвинулась настолько, что ракете уже присвоено название, которое будет использоваться при обмене данными с США, заявил газете человек из Минобороны.

По некоторым данным, РС-26 тестировали уже трижды, причем первый старт состоялся в Плесецке в 2011 году и оказался неудачным. Впрочем, официально Минобороны подтвердило пока лишь один пуск, не раскрывая подробностей о ракете. "Задачами пуска явились подтверждение соответствия характеристик ракетного комплекса и всех его элементов, заданным в ТТЗ; подтверждение летно-технических характеристик ракеты и агрегатов ракетного комплекса в целом; экспериментальное подтверждение надежности функционирования ракетного комплекса", - отмечали в военном ведомстве.

А вице-премьер Дмитрий Рогозин называл ракету "убийцей ПРО": "Ни современные, ни перспективные американские средства противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко".

В скором времени состоится еще одно испытание РС-26, сообщил РИА "Новости" источник высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса. "Пуск новейшей твердотопливной мобильной ракеты РС-26, разработка которой в настоящее время проходит под шифром "Рубеж", может состояться до конца текущего года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новейшая МБР в ближайшие годы дополнит группировку стоящих на вооружении Ракетных войск стратегического назначения ракет "Ярс" и "Тополь-М".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рассекречена новая российская межконтинентальная "убийца ПРО"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды