08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рогозин объявил Медведеву о нескольких прорывах в ОПК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил главе кабмина Дмитрию Медведеву о ряде прорывов в ОПК. На совещании с вице-премьерами речь зашла о возврате к палубной авиации и создании вертолетного двигателя, полностью состоящего из российских комплектующих, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства.

Сегодня на Климовском заводе начнутся типовые испытания вертолётных двигателей ВК-2500, которые полностью состоят из российских деталей. По словам Рогозина, это результат реализации федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса.

В рамках импортозамещения произойдет уход от зависимости от иностранных комплектаторов. Это позволит уже в 2013-м году произвести 50 таких двигателей, они необходимы для вертолётов двух типов – для Ка-52, так называемого "Аллигатора", и Ми-28 – это "Ночной охотник".

"В целом мы планируем, что с 2015 года "Климов" будет выпускать от 400 двигателей ВК-2500, то есть, по сути дела, мы сможем оборудовать 200 вертолётов с учётом как раз и запасных двигателей", – отметил Рогозин.

Еще одно событие – вручение акта государственных стендовых испытаний турбореактивного двигателя РД-33МК.

"По сути дела, мы вышли на создание двигателя, – пояснил Рогозин, – который позволит нам вернуться к палубной авиации. Во-первых, мы выдержим полностью наши обязательства перед индийским партнёром для авианосца "Горшков" ("Адмирал Горшков"), который как раз будет оборудован и будет использовать наши истребители МиГ-29 в палубном варианте. А для нас впервые созданы предпосылки для строительства в Российской Федерации новых авианосных соединений, то есть теперь у нас есть для этого авиация, оснащённая необходимым, очень мощным двигателем. Поэтому три таких знаменательных события в один день", – рассказал Рогозин.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Рогозин объявил Медведеву о нескольких прорывах в ОПК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды