15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уралсвязьинформ" подключил к Интернету более пяти тысяч общеобразовательных учреждений УрФО

30 сентября 2002 года завершилось объединение семи операторов связи Уральского региона. Эта дата стала днем рождения первой в России межрегиональной компании связи – "Уралсвязьинформ".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралсвязьинформ", межрегиональная компания объединила "Связьинформ" Челябинской области, "Тюменьтелеком" Тюменской области, "Уралсвязьинформ" Пермского края, "Уралтелеком" Свердловской области, "Хантымансийскокртелеком" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, "Электросвязь" Курганской области и "Ямалэлектросвязь" Ямало-Ненецкого автономного округа. За пять лет выручка компании выросла в 2,3 раза, в 2006 году она составила 33.9 млрд руб., инвестиции за пять лет работы составили 39.6 млрд руб., а число абонентов выросло в 11,2 раза.

"Уралсвязьинформ" в рамках нацпроекта "Образование" обеспечил доступом в Интернет 1222 образовательных учреждений Свердловской области, 1216 в Челябинской области, 1101 в Пермском крае, 615 в Курганской области, 630 в Тюменской области, 389 в ХМАО и 120 в ЯНАО.

Фото: Накануне.ru

"Честно говоря, с трудом верится, что прошло уже пять лет. За текущей работой мы, порой, не отдаем себе отчета, насколько изменились и отрасль связи, и наша компания за это время. Объединение сил, возможностей и ресурсов дало мощный толчок развитию компании. Мы стали сильнее, мы смогли реализовать проекты такого масштаба и уровня, о которых прежде связисты могли только мечтать. За 5 лет в развитие связи на Урале компания вложила 40 млрд рублей. С чего мы начинали пять лет назад? Волоконно-оптических и цифровых радиорелейных линий связи было 4 тыс. км. Сегодня 19 тыс. километров: они дове-дены до каждого города и районного центра Урала. Пять лет назад у нас было менее трех млн абонентов фиксированной связи и всего 445 тыс. абонентов мобильной связи. Сегодня – 3,7 млн и 4,8 млн соответственно.

Компания очень уверенно взяла старт на рынке широкопо-лосного доступа. Еще полтора года назад у нас было 17 тыс. пользователей. Сегодня в 12 раз больше. Наконец, пять лет назад рыночная стоимость компании составляла 480 млн $. В начале этого года уже более $2,5 млрд. "Уралсвязьинформ" - единственный в России по-настоящему универсальный оператор услуг связи, который способен предложить своим клиентам все современные услуги связи в одном пакете. Это наше уникальное преимущество и залог будущих успехов", - отметил генеральный директор "Уралсвязьинформа" Анатолий Уфимкин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уралсвязьинформ" подключил к Интернету более пяти тысяч общеобразовательных учреждений УрФО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды