22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Гринпис России" обратился в Генпрокуратуру РФ. Повод - Муслюмово

"Гринпис" обратился в Генеральную прокуратуру РФ и к прокурору Челябинской области с требованием защитить жителей села Муслюмово.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Гринпис России", основанием для обращения послужили новые данные о радиоактивном загрязнении источников водоснабжения села.
Накануне челябинская эколого-просветительской организация "Теча" и "Гринпис России" получили копию предписания Роспотребнадзора в Кунашакском районе Челябинской области, которое было выдано главам районной и местной администрации 25 мая 2007 г. По информации "Гринписа", оно свидетельствует о том, что с октября 2005 г. проводятся лабораторные исследования воды из источников питьевого водоснабжения села Муслюмово. В результате исследований установлено, что вода опасна для здоровья людей. Ее суммарная альфа-радиоактивность превышает норму почти в три раза, а бета-радиоактивность почти в два раза. Согласно предписанию к концу мая 2007 г. водоснабжение села из загрязненных источников должны были прекратить, а жителей обеспечить доброкачественной привозной водой. Тем не менее, местные власти продолжают бездействовать.
"Фактически, исследования качества питьевой воды в Муслюмово проводятся уже более полутора лет. Ответственным лицам давно известно о радиоактивном загрязнении источников водоснабжения, однако предписание о прекращении их использования выдано только два месяца назад и местным жителям об этих фактах до сих пор ничего не известно", - говорится в сообщении "Гринпис России".  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Гринпис России" обратился в Генпрокуратуру РФ. Повод - Муслюмово

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды