26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

О статусе

Мой двор забит необычными машинами. Что ни лобовое стекло, то спецталон, vip-карта, эксклюзивный пропуск. Вот "шестерка" года этак девяносто четвертого смотрит на прохожих трехцветным жетоном с надписью "Управление Делами Президента". За ней - "форд" с мятым крылом. Это "Московская Мэрия". В спину ему дышат "Генеральная Прокуратура" (служба общественных связей), "МВД России" и пара других влиятельных ведомств.

Расчет хозяина таблички прост и очевиден. От кого бы ни исходила потенциальная угроза транспортному средству - от сотрудника ДПС, шайки мелких воров или встречной машины на тесном перекрестке - табличка защитит. Она как икона. Пожалуй, даже помощнее будет. Действует чаще. Хоть и не на всех. На тех, у кого таблички нет.

А ведь сколько утверждалось - падут тоталитарные оковы, освободятся люди и каждый начнет отвечать за себя, каждый сам себе хозяин будет! И вот. Вот посмотрите. У него уж и машина есть, и колбаса не по талонам, и в Турции был, и дочь в колледже менеджменту учится, а он на лобовом стекле своего старенького и битого не раз мустанга выводит-старается: "имярек ведомственный..."! Зачем?

Слышу-слышу вас, товарищ из партии либералов. Говорите, пережиток прошлого? Совковый менталитет? Отработанный материал? Новые, говорите, люди - те другими будут? Белая, демократическая кость?

Ну что ж, посмотрим на дочь этого гражданина с табличкой. Как мы и сказали, она - менеджер. Где же проходит учебную практику юная менеджер? Правильно, в налоговой инспекции. И с какими словами она возвращает пакет документов предпринимателю З., торгующему яйцами в квартале от ее колледжа? "Тут",- сообщает ему она, "Налоговая Инспекция", а не справочная!Переоформляйте!"

Мне сразу вспоминается дурацкая белка из рекламы, которая бегает в колесе и изображает угнетенный чиновниками деловой мир. Мол, чтобы было все совсем хорошо /с ВВП, например/, нужно просто чиновников убрать - разломать, следовательно, колесо. Но тогда белка, скорее всего, удерет. И радости от нее вообще никакой не будет. Так хоть можно генератор к колесу подключить. Электричество. Киловатты. Энергетика. Ну, вы понимаете.

Но разгадка есть, и она проста, по-моему. Человеку от рождения необходим статус. Он не может без статуса. Даже если он - Хакамада, Жириновский или Бурбулис, даже если он вообще гражданин США.

В нашей стране места, где можно приобщиться к Статусу, в принципе, известны. Их, разумеется, стало больше, чем раньше. Некая конкурентная среда появилась: партии, министерства (федеральные, областные, городские, районные, поселковые), естественные и не очень монополии, криминальные (общественно-политические) сообщества.

- Ты откуда?

- Я - из "Триединой России". И сразу понятно - с этим лучше не связываться.

-Ты откуда?

- Госстрой России. Служба собственной безопасности!

- Проходи. А вот ты?

- Иванов Иван Иванович.

- Как? Просто Иванов?

- Ну да.

- Ну и на что ты рассчитываешь?

Нельзя быть сегодня Иваном Ивановичем. Нельзя. Или голову сложишь, или без штанов останешься. Нужна табличка. Физиологически просто.

Но бывают и странности, конечно. Вот тут оставил некто под окнами джип. И на джипе тоже что-то грозное написал. Но в салоне лежала бутылка водки. Разбили джипу лобовое стекло. Ничего не взяли. Кроме водки. Ей богу, не вру.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

О статусе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды