24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/flat/other/firmy/, выбирай YouDo!
Юду: http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/other/pogar/, подробное описание здесь.


Аналитика все материалы

Финансовый рынок приблизят к мелкому бизнесу в Тюмени

Сегодня в Тюмени открывается Межрегиональная инвестиционная конференция Уральского федерального округа "Инструменты финансового рынка для предприятий: реальный опыт и проблемы". Основная ее цель, как сообщили "Накануне.RU" в Департаменте стратегического развития администрации Тюменской области, - содействие привлечению инвестиций в экономику регионов УрФО. Организаторами выступают Совет Федерации Федерального собрания РФ, аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО, администрация Тюменской области, региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ в УрФО и другие.В числе участников представители деловых кругов не только Уральского федерального округа, но и Москвы, Санкт-Петербурга. Откроет конференцию губернатор Тюменской области Сергей Собянин, на пленарном заседании выступят заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов, председатель ФСФР РФ Олег Вьюгин, председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка /НАУФОР/ Елена Авакян, а также представители Агентства ипотечного жилищного кредитования, банков, страховых, инвестиционных и управляющих компаний. Работа конференции рассчитана на два дня: в теоретической ее части пройдут форум и заседания по тематическим секциям, в практической - выставка компаний-участниц.

Уральский федеральный округ  по объемам привлечения капиталов иностранных и российских инвесторов следует сразу за Москвой и Санкт-Петербургом. В Свердловской области расположены крупнейшие предприятия тяжелой промышленности, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, входящих в Тюменскую область, сконцентрировано более 90% российского газа, порядка 65% нефти и мощнейший нефтегазоперерабатывающий комплекс, на юге области развит агропромышленный комплекс. Словом, Уральский федеральный округ обладает огромнейшим инвестиционным потенциалом. Однако, если у крупных предприятий есть собственные маркетинговые службы, а также возможность привлечения сторонних специалистов для разработки плана стратегии привлечения капитала, то предприниматели средней руки в этом испытывают огромные сложности /вместе с тем, кстати, порядка 30-40% доходов бюджета Тюменской области приносят в виде налогов представители именно среднего бизнеса/.

Средний и малый бизнес просто не имеет достаточных ресурсов, чтобы позволить себе привлекать консалтинговые фирмы для разработки стратегии развития предприятия. И поэтому не пользуется всеми инструментами финансового рынка, испытывая сложности в привлечении капитала для развития бизнеса. Теоретически с этими инструментами предприниматели знакомы, но из-за отсутствия навыка их применения боятся выходить на финансовый рынок. "Главная цель конференции – оказание помощь субъектам малого и среднего бизнеса в применении всего набора финансовых инструментов /например, банковский кредит, инвестиционные фонды, доверительное управление активами и мн.др./ в процессе привлечения инвестиционного капитала в предприятия, - рассказал "Накануне.RU" заместитель директора Департамента стратегического развития администрации Тюменской области, начальник Управления инвестиций и инноваций Сергей Семахин, - Набор инструментов финансового рынка достаточно велик и разнообразен. Например, для привлечения инвестиций можно использовать механизмы пенсионных накоплений и рынок ипотечного кредитования. Ипотека не подразумевает только банковские кредиты, в ипотеку вкладываются специальные паевые инвестиционные фонды. Вместе с тем, появились сильные страховые компании и негосударственные пенсионные фонды, обладающие значительными финансовыми ресурсами. Привлечение средств даст возможность предприятиям осуществлять капитальные вложения в собственное развитие – на замену устаревшего оборудования, реализацию инновационных проектов, позволяющих увеличить производительность, на расширение, перепрофилирование или открытие дополнительных производств. Грамотное использование современных инструментов финансового рынка позволит получить предприятиям более дешевые и "длинные" деньги на платной возвратной основе. Что, в свою очередь, позволит спланировать свою деятельность, как минимум, на 5-10 лет, что не маловажно для успешного ведения бизнеса".

По словам Сергея Семахина, сейчас в Тюмени открываются филиалы различных московских фондов, которые готовы объяснять предприятиям все существующие механизмы привлечения капитала, и как раз заинтересованы в освоении сектора малого и среднего бизнеса. Идет рекламная и просветительская работа. Однако, трудясь по-одиночке, результатов придется ждать долго, к примеру, один банк за месяц может обойти максимум 5-10 предприятий с тем, чтобы каждому директору по финансам объяснить принцип и механизм того или иного финансового инструмента. Так вот, для объединения усилий, для того, чтобы разъяснить малому и среднему бизнесу все существующие сегодня возможности привлечения инвестиций, конференция и проводится.

"Подобные конференции проходят в основном в центральной части России, и не каждое предприятие, по причине ограниченности финансовых средств, может позволить отправить туда своего участника. В связи с чем, как правило, выпадает из участия в подобного рода мероприятиях. С тем, чтобы провести подобную обучающую конференцию именно в Тюмени, столице Западной Сибири, администрация Тюменской области обратилась в полномочное представительство Президента РФ в УрФО и в Совет Федерации с просьбой оказать содействие. Более того, - подчеркнул в интервью "Накануне.RU" заместитель директора Департамента стратегического развития администрации Тюменской области, начальник Управления инвестиций и инноваций Сергей Семахин, - было получено не просто согласие, для участия в конференции в Тюмень прибудут весьма представительные делегации из Москвы. Подобного уровня конференция в Тюмени проводится впервые". Завершится обучающий форму для предпринимателей выставкой компаний-участниц.

                          Тюмень - Екатеринбург

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Финансовый рынок приблизят к мелкому бизнесу в Тюмени

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды