17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Бастрыкин сетует на мигрантов, но в миграционной политике ничего не меняется

Глава СК Бастрыкин жалуется на рост числа преступлений, совершаемых мигрантами, говорит, что за год рост числа убийств мигрантами вырос в 5 раз. Какие-то правые уже "ищут сигналы", что, дескать, миграцию начнут сокращать.

Но нет. Курс властей останется прежним: "России нужно ещё больше мигрантов". Достаточно пробежаться по официальным сообщениям, чтобы увидеть это.

В 2022 году количество иностранных граждан, приехавших в Россию с целью работы, составило 3,47 млн, что на треть, или на 871 тыс. человек, больше по сравнению с предшествующим годом. Более 90% прироста иностранной рабочей силы пришлось суммарно на Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Также значительно выросло число трудовых мигрантов из Казахстана, Азербайджана, Вьетнама, Молдовы, Турции, Туркмении и Китая.

Как и прежде, более половины мигрантов оседает в двух крупнейших агломерациях – Московской и Петербургской (суммарно – более 53% от всех прибывших). В вымирающий великорусский Хартленд или на юг Сибири мигранты не спешат.

Коллаж, рабочие-мигранты, строительство, сельское хозяйство, торговля(2022)|Фото: Накануне.RU

Ситуацию усугубляют страшные демографические потери 2020-22 годов.

Плюс идёт массовая раздача паспортов мигрантам из Средней Азии, и де-юре они уже не считаются мигрантами, не учитываются в статистике въехавших. Опять сухие официальные строки – российские политики рассматривают возможность выдачи паспортов иностранцам на территории зарубежных представительств.

Т.е. прям на территории стран Средней Азии будут раздавать российские паспорта.

"Толкователь"


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС