30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Юрий Крупнов: Многодетная семья - это что, такое "художественное выражение"?

Отмена отсрочки от мобилизации для многодетных отцов обсуждается сегодня в Минобороны. Информацию с утра сообщила депутат Госдумы Нина Останина, затем на "горячей линии" МО рассказали журналистам, что для отцов с четырьмя детьми отсрочка все еще продолжает действовать, а вот с тремя детьми – вопрос прорабатывается. Затем выступил сенатор Андрей Турчак и заверил, что отсрочка от мобилизации для отцов троих детей сохраняется, однако обсуждение вопроса уже вызвало большой ажиотаж. Ведь многодетная семья – это якобы национальная идея России, но теперь она может стать многодетной неполной семьей? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

– На самом деле, проблема вообще в другом. Она связана с тем, что у нас до сих пор отсутствует на федеральном уровне ясный и однозначный статус многодетной семьи. В этом смысле можно вольно трактовать понятие. Если в законодательстве, касающемся мобилизации, прописаны четверо детей, но это просто конкретная цифра, а понятие "многодетный" – оно расплывчато, хотя, конечно, всеми сегодня подразумевается, но не в строгой юридической форме, что это трое и более детей.

Поэтому все вопросы – к социальному блоку правительства. Ведь закон о статусе многодетной семьи обещали еще в 2018 году ответственные лица, а он до сих пор почти даже не разработан. Нужно определить статус многодетной семьи, чтобы дальше одно с другим складывалось. И непонятно, почему правительство это не делает.

Мы говорим "многодетная семья", но сегодня это, по сути, художественное выражение, не имеющее однозначной на федеральном уровне трактовки. В этом смысле это просто безобразие. Президент говорил, что многодетная семья – наша национальная идея, но что это такое в юридическом смысле до сих пор неизвестно. Поэтому наша национальная идея – это идея, которая юридически неизвестна и не существует.

И даже если убрать вопрос с мобилизацией, то у нас все равно помогают тем, кто нищий. То есть, чтобы государство тебе помогло как многодетному, нужно стать нищим – тогда государство с удовольствием поможет. Это уже не просто куча вопросов, но и пора бы кому-то ответственность за все это нести.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Только у нас автомобильный холодильник компрессорный с официального сайта мвидео