07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Чудо ли? Авиаэксперт сделал визуализацию "чуда на кукурузном поле"

Авиаэксперт Игорь Зырянов смоделировал на основе опубликованного отчета Межгосударственного авиационного комитета знаменитую посадку самолета "Уральских авиалиний" на кукурузном поле в августе 2019 года. Журналист учел все детали происшествия, в том числе и действия экипажа, в которых МАК ранее усмотрел ошибки.

В документах о завершении расследования МАК указал, что во время инцидента экипаж A321 был дезорганизован.

"Фактически на начальном этапе продолженного взлета (до включения автопилота) экипаж не выполнил (или выполнил, но в недостаточной степени) ни одного из действий, предусмотренных процедурой продолженного взлета, а именно: шасси не убирались, показания директорной стрелки по тангажу игнорировались, центрирование бета-таргет не производилось, усилия на педалях перед включением автопилота не триммировались", — говорится в документе.

На основе расследования МАК Зырьянов записал ролик, опубликованный на его канале YouTube, отметив, что он фактически является видеоверсией отчета МАК. Съемки происходили на тренажере TFTaero в Москве.

По официальной версии, причиной инцидента стало попадание в двигатели птиц при взлете. При этом в отчете МАК, как и в видео, подчеркивается, что птицы возле аэропорта Жуковский обитали из-за соседних свалок. Из-за чаек тяга одного двигателя была значительно меньше, что привело к ряду несвоевременных решений со стороны пилотов. В итоге воздушное судно буквально двигалось на силе одного двигателя, что было бы не столь критично, если бы в суматохе пилоты не забыли убрать шасси. Из-за этого самолет так и не смог набрать достаточную высоту для продолжения полета.

После публикации отчета МАК, Накануне.RU обратилось в "Уральские авиалинии" за комментарием, но авиакомпания от каких-либо комментариев отказалась.

В 2021 году президент РФ Владимир Путин вручил звезды Героев России Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину за успешную посадку. В 2023 году должен выйти фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы", авторы хотят рассказать о судьбе пилота Дамира Юсупова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС