27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/volgograd/zakazgazeli/: полное описание.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/service/plumbing-layout/, недорого.




Аналитика все материалы


Общество ДНР и ЛНР

Убийство "Моторолы" ожесточит Донбасс

В среду, 19 октября, в Донецке попрощаются с убитым Героем ДНР полковником Арсеном Павловым, легендарным "Моторолой". Прощальная церемония состоится в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А. Соловьяненко. В тот же день состоятся и похороны. Где он будет похоронен, пока не сообщается, но уже известно, что героя похоронят со всеми воинскими почестями.

Знаменитый командир жил в обычном ничем не примечательном 9-этажном доме в центре Донецка.

С вечера понедельника, когда было снято оцепление, жители стали приносить к подъезду цветы.

дом Арсена Павлова, Моторола, подъезд|Фото: Накануне.RU

В настоящее время там дежурит охранник, который попросил не снимать в подъезде. По словам жильцов, на верхних этажах "все раскурочено".

Несмотря на высокие деревья, загораживающие подъезд, можно заметить, что практически на всех лестничных площадках в подъезде выбиты стекла.

дом Арсена Павлова, Моторола, подъезд|Фото: Накануне.RU

дом Арсена Павлова, Моторола, подъезд|Фото: Накануне.RU

Сообщается, что последнее покушение на "Моторолу" было 24 июня, когда мощный взрыв прогремел у травматологии. Однако еще один взрыв был 25 августа. Тогда, напомним, погиб один человек, причем позже о результатах расследования не сообщалось, в том числе неизвестно, кем была жертва – случайным прохожим или злоумышленником. Еще в тот день в Донецке поговаривали, что то была неудачная попытка покушения на "Моторолу", поскольку взрыв произошел буквально в ста метрах от его дома.

Это подлое убийство открыло новый этап войны Украины против Донбасса и всего Русского Мира. Озверевшая Украина, соответствуя идеалам бандеровщины, перешла к террору против тех, кого она так и не смогла победить на войне. Злорадство киевских официальных (!) лиц поражает своим цинизмом, и цитировать этих мерзавцев не стоит. В этих условиях в ДНР не опустились до ответных шагов. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова лишь порекомендовала представителям Украины воздержаться от комментариев. "Подобные заявления разжигают и так накаленную ситуацию и в очередной раз доказывают, что полномочные представители Киева максимально будут поддерживать идею разжигания розни и братоубийственной войны", - сказала Морозова.

Правда, глава ДНР Александр Захарченко пообещал, что пощады не будет. В том, что "Моторолу" убила Украина, сомнений быть не может. Слишком уж примитивными являются попытки списать гибель командиров на какие-то "внутренние разборки" в ДНР и ЛНР. "Моторола" не был публичной фигурой, не занимался политикой, не имел никакой политической власти, не давал интервью. Он был воином. Его убили именно как непобедимого Героя ДНР, как символ непобедимости Донбасса. Подло, точно в духе украинских карателей, привыкших мстить, мучить и терроризировать, но не воевать.

"Я не стал бы категорично заявлять, что на наших глазах обезглавливают Новороссию. Данную характеристику нужно исключить из описания причин убийства "Моторолы". Для украинского режима важно добиться каких-нибудь успехов для оправдания перед собственным населением... Поэтому Порошенко выбрал самый простой и дешевой путь – террористические акты против знаковых личностей Донецкой и Луганской народных республик", - отметил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России и замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

О результатах расследования говорить пока рано, хотя шансы на раскрытие подобных убийств невелики, тем более в момент убийства самих исполнителей, скорее всего, не было на месте.

Куда важнее то, что оно имеет ясную военно-политическую цель – спровоцировать ДНР на наступление. Ведь "Моторола" был гражданином России, а Россия болезненно реагирует на убийство своих граждан. В начале августа Украина хотела вынудить Россию на военный ответ в результате прорыва в Крым. Не получилось. Неоднократно обстреливала Совместный центр по контролю и координации в расчете на жертвы среди российских офицеров (своих тоже не жалко). Последний из них был 14 октября. Пострадавших, к счастью, не было, но офицеров пришлось эвакуировать. Киевскому режиму ни за что не нужно мирное решение, ему нужна война, а ее можно продолжать, только терроризируя Донбасс, убивая его жителей и его героев.

Ответственность за убийство "Моторолы" призвал Киев взять на себя украинский нацист и депутат Игорь Мосийчук, который ранее расстрелял портрет чеченского лидера Рамзана Кадырова. Он призвал не оправдываться за убийство, чтобы Украина стала "нацией победителей".

Захарченко обвинил в организации убийства Службу безопасности Украины. Не исключено и даже вероятнее всего, что СБУ действовала при помощи американских инструкторов, которые уже два года готовят карателей. Это убийство может открыть новую страницу взаимоотношений с Украиной. "До сих пор в ДНР существовал строжайший запрет на проведение диверсий и ликвидаций за линией разграничения. Теперь – не знаю", - отметил писатель Андрей Лазарчук.

Об этом заявил и сам Захарченко. "Все офицеры, которые действуют на нашей территории, все агенты и их семьи с сегодняшнего дня вне закона. Не только здесь, но еще в Житомире, в Киеве, в Харькове, в Днепропетровске", - подчеркнул глава ДНР.

Это, конечно, не означает, что ДНР сломя голову бросится в наступление. Скорее всего, война спецслужб будет носить более беспощадный характер, и не по вине ДНР.

Разумеется, военное наступление ДНР исключено. Ведь именно этого ждет Киев, чтобы объявить на весь мир, почему он не выполняет свои обязательства. Киевский политолог и глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что со стороны ДНР и ЛНР не будет каких-либо военных инициатив.

"Сейчас ситуация зависла, западные гаранты Минских соглашений как будто взяли на себя какие-то обязательства уговорить Киев. Получится это или нет, мы не знаем, но военная инициатива типа "отомстить" с той стороны маловероятна. Если бы это произошло, то это очень помогло бы киевской власти объяснить, почему она блокирует Минский процесс", - сказал Погребинский. Он считает, что "Москва будет сдерживать ситуацию, да и Захарченко с Плотницким тоже".

А вот иные формы мести, без сомнений, будут иметь место. На следующий день после убийства на электронный адрес Генеральной прокуратуры Украины было отправлено сообщение о минировании ведомства в отместку за убийство "Моторолы". Кроме того, депутат Рады Владимир Арьев сообщил в своем Twitter о том, что аналогичное сообщение поступило на почту Верховного суда Украины.

"В ответ на ваши вчерашние действия в Донецке мы приготовили для вас сюрприз. За убийство вы ответите своей смертью, пополнив ряды вашей любимой небесной сотки. Наш человек в ваших рядах помог нам заложить в вашем здании взрывные устройства, главное предназначено для генпрокурора вашего государства!" – говорилось в письме. Естественно, это переполошило адресатов, хотя взрывных устройств в здании суда так и не нашли.

Сейчас же можно точно сказать, что убийство "Моторолы" ожесточит сражающийся за свою свободу Донбасс.

моторола, ополчение, ДНР, армия|Фото:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды