25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Общество Украина

На Украине портреты Савченко "украшают" надписями "Убийца"

Героизация преступников на Украине началась не сразу, не с момента объявления "незалежности". Понадобилось более десяти лет для старта этого процесса, инициатором которого стал Виктор Ющенко, пришедший к власти в результате "оранжевой революции", а по сути – неконституционного переворота. Тогда еще бескровного.

К тому времени некоторым "национальноориентированным патриотам" показалось, что украинское общество уже созрело для безусловного принятия предателей, подобных Бандере или Шухевичу, в качестве "национальных героев". Но как позже выяснилось, не все на Украине с восторгом поддержали инициативу Ющенко – в стране начались протесты, выразившиеся не только в судебных делах, но и в несанкционированных уничтожениях памятников новоявленным "героям".

Однако и по прошествии 25 лет независимости в настроениях людей мало что изменилось. Не все на Украине готовы принять новых "героев", которые изрядно "обновились" в результате гражданской войны.

Например, пресс-служба Национальной полиции Украины сообщает, что вчера ночью и утром в Полтаве были повреждены три памятные доски, посвященные карателям, погибшим в разное время в зоне проведения так называемой "АТО". Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

табличка, памятник, боевик, АТО|Фото: comments.ua/

На Волыни переименование в рамках декоммунизации села Октябрьское в Сусваль возмутило местных жителей. Сусваль – это фамилия мобилизованного украинского карателя 51-й ОМБр, который получил ранения в Донбассе и умер от ран в днепропетровском госпитале.

Как пишет местное издание Володимир Media, жители оскорбились тем, что никто из властей не поинтересовался их мнением и не спросил, хотят ли они жить в переименованном в честь бойца "АТО" селе.

волынь, перемиенование села Октябрьское в Сусваль, декоммунизация на Украине|Фото:

Еще более показательный случай произошел в самом сердце Галиции - Тернополе. Портрет новой украинской "героини" Надежды Савченко на одной из стен в центре города украсили кроваво-красные мазки и подпись "Убийца". Видимо, не все тернопольчане забыли о преступлениях наводчицы националистического батальона "Айдар". Сообщил о случившемся общественный деятель Михаил Жировский. На своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал фотографию нынешнего состояния портрета Савченко.

Савченко, убийца, портрет|Фото: Михаил Жировский

Сам портрет был нарисован на стене тернопольским художником Юрием Цуприком. Таким образом он захотел показать свою солидарность и поддержку вернувшейся на Украину Савченко. Похоже, что взгляды жителей Тернополя не совпали с позицией художника.

Все эти примеры свидетельствуют о том, что, несмотря на антироссийскую пропаганду, вылившуюся в фашизацию части общества, на Украине еще сохраняются здоровые силы. В условиях гонений и репрессий они сегодня не так заметны, как бросающиеся в глаза всевозможные акции "патриотов", марширующих в балаклавах с факелами в руках. Но всему свое время. Разрушать до бесконечности невозможно.

Просто потому, что скоро уже нечего будет разрушать.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Украине портреты Савченко "украшают" надписями "Убийца"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 441

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС