03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, заказать сейчас.
Услуги сантехников - http://remont.youdo.com/plumbers/faucet/change-faucet/inputs/other/prokladka/, смотреть варианты >>


Аналитика все материалы

"Помилование Савченко - это гол в свои ворота"

Никто на Западе не будет с нами налаживать отношения, хоть мы десять Савченко им на блюдечке преподнесем

Надежду Савченко обменяли на двух "бойцов ГРУ" - Александра Александрова и Евгения Ерофеева - после чего не заставил себя ждать Порошенко, заявивший, что следом за наводчицей вернет и Крым, и Донбасс.

А пока Савченко в угаре кричит, что будет бороться против предателей, Госдеп США хвалит Москву за то, что она выполнила "важную часть" минских соглашений. Вместе с этим председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что санкции в отношении России не будут отменены до полного выполнения минских соглашений. То есть, вроде бы, "важная часть" выполнена (хотя, конечно, ни о какой Савченко речи в договоренностях не было), но выполнено еще не все. А почему вдруг что-то должна выполнять Россия - совсем не ясно. 

коллаж, Порошенко, Савченко, Ерофеев, Александров, обмен|Фото: Накануне.RU

Но Владимир Путин отметил, что помилование украинки может способствовать урегулированию ситуации между республиками и Киевом. Дмитрий Песков уже говорит о "гуманистическом возврате Донбасса в Украину". Но как распиаренная наводчица может утихомирить ситуацию, остается неясным, так как сама же Савченко в яростном порыве кричала, что "пойдет в бой за Украину до победного конца". Хотя суть даже не в этом – суть, скорее, в призрачных надеждах российских элит на ослабление санкций. Неслучайно Владимир Путин и статью об отношениях с ЕС написал, пока о Савченко не позабыли на Украине и на Западе. Чем не путь к вечно недосягаемой "нормализации отношений"?

В беседе с Накануне.RU своим мнением по поводу помилования Савченко поделился писатель, публицист, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов:

Эдуард Лимонов в Екатеринбурге(2018)|Фото: Фото: Накануне.RU Все очень плохо. Это гол в свои ворота. Это ударит по репутации страны, и за границей ее будут считать слабой страной, и, конечно, это ударит по репутации самого главы государства Владимира Владимировича. О чем он думал, и кто ему насоветовал такой неловкий шаг? Уже беснуются и радуются все враги России. Не надо было этого делать. Это вещь банальная и очевидная, но все будет рассматриваться так, будто Путин уступил давлению Запада на Россию, Украины на Россию, тем более Украины разлагающейся, умирающей, потерявшей уже две территории. Это очень нехорошо. Я это переживаю как какой-то личный удар, удар по моему мировоззрению и по всему, на что я надеялся до сих пор.

Никакой Савченко в минских соглашениях не было, когда они заключались. Это наглое вранье в глаза, а все божья роса. Надо учитывать, что ложь простая и ясная используется Западом очень часто, там надеются на то, что, может, люди не помнят или не знают каких-то вещей. Никакой частью минских соглашений выдача этой гермафродитки не была.

Если глава государства выбрал политику уступок и сдачи позиций, то, конечно, может быть, на Западе сжалятся и отменят какие-нибудь санкции. Но что нам их санкции? Мне совершенно не жалко каких-то олигархов, которые не поедут в Европу - пускай не едут. Госдепартамент с удовлетворением отметил этот обмен. И явно, если наш большой противник хвалит наши поступки, значит, мы действительно делаем все не так.

Ерофеев Александров жены|Фото: twitter.com/MFinoshina_RT

По поводу возврата наших граждан - я понимаю нашу власть, которая не устроила им пышной встречи, поскольку не за что было устраивать. Это очень "мутные" ребята. Возможно, они там что-то пытались выгадать в первые недели их задержания, они почему-то стали выдавать себя за "сотрудников ГРУ", наверное, надеясь, что к ним применят Женевскую конвенцию о военнопленных, я так предполагаю. А потом они отказались от своих слов. Единственная их положительная характеристика - что они оказались в плену.

Но вывод из всей этой истории прост. Нам не нужно ни с кем налаживать отношения. Надо зарубить это себе на носу. Я как человек, который много лет прожил в Европе, за границей, говорю - нет необходимости нам налаживать никаких отношений. Никто не хочет с нами налаживать отношений и не будет этого делать. С нами будут налаживать отношения, когда мы будем слабыми. Вот мы были с 1991 г. по 2014 г. слабыми - вот нас хвалили. Как только мы стали отстаивать национальные интересы, так тотчас же нас все привычно возненавидели.

И ситуация не изменится, хоть мы десять Савченко им на блюдечке преподнесем.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

"Помилование Савченко - это гол в свои ворота"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды