19 Апреля 2019

"ПОЗОРге"? Глумление над историей на "Первом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

События на Украине вытеснили даже ЧП в метро: рейтинг Собянина колеблется незначительно

ЦИК "Рейтинг" опубликовал результаты "народного рейтинга" глав субъектов Российской Федерации за август 2014 года. На первом месте, как и всегда, уверенно разместился губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, а в первую тройку вошли глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как утверждают составители, в основе рейтинга лежат материалы открытых источников, данные государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в мае-июле месяцах. Опрос экспертов проводился в конце июля – начале августа.

Столичный мэр Сергей Собянин расположился на 9-ом месте с динамикой -2 пункта, а его сосед губернатор Московской области Андрей Воробьев на 15-ом с динамикой +1 пункт. То есть динамика у обоих практически отсутствует. Это подтвердил Накануне.RU и эксперт, политолог, Директор Центра политологических исследований Финансовой академии при правительстве РФ Павел Салин. 

"Согласно рейтингу, никакой тенденции практически не наблюдается, и я так понимаю, что это достаточно естественные колебания. Если говорить о рейтинге Собянина, то ему удалось на волне "крымской эйфории" практически взять под контроль избирательную кампанию в Мосгордуму. Если раньше думали, что кампания будет более динамична, то сейчас московские власти смогли свести ее к чисто техническим аспектам и взять под контроль", - рассказал Салин.

Он отметил, что для Собянина, однако, эти выборы не так уж и беспроблемны, так как трения есть в самом московском отделении "Единой России" и непосредственно касаются его представителей в списке.

"Тем не менее, в принципе, столичная власть очень жестко контролирует ход избирательной компании, мы видим, что интриги нет никакой и практически вся оппозиция вытеснена за рамки электорального процесса и это не вызвало никаких трений, никакого недовольства за счет "крымской эйфории". Поэтому позиции Собянина сейчас весьма прочны", - отметил Салин.

Эксперт подчеркнул, что даже трагедия в столичном метрополитене не смогла отразиться на рейтинге московского мэра.
"Информационное поле сегодня полностью занято тем, что происходит на Украине, поэтому катастрофа в метрополитене буквально в течение неделе сошла на нет в медиапотоке", - заключил Салин.

Что касается положения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, эксперт отметил, что никакой динамики в позициях политика наблюдается.

"У его патронов в числе правящей группы позиции достаточно крепкие, несмотря на то, что они попали под санкции Запада, поэтому у Воробьева, у которого и без того всегда были крепкие позиции в Подмосковье, они такими и остаются. Где-то плюс, где-то минус, но это скорее технические колебания", - заключил политолог. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

События на Украине вытеснили даже ЧП в метро: рейтинг Собянина колеблется незначительно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 1351

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС