22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Воронежский учитель заявил, что в шоке из-за раздевшихся на досмотре перед ЕГЭ

Несколько родителей учениц воронежской школы № 62 подтвердили, что перед ЕГЭ девочек вынуждали снимать лифчики из-за "писка" металлодетектора.

Сотрудник пункта приема Дмитрий Скляр, который стоял на металлорамке, заявил, что девочки поднимали одежду "на эмоциях" и он сам был шокирован. Его комментарий опубликован в официальном Telegram-канале управления образования и молодежной политики Воронежа. Скляр отметил, что участвует в проведении экзаменов не впервые, однако в этот раз возник "вот такой форс-мажор".

"В паре случаев выпускники на эмоциях, действительно, поднимали верхнюю одежду, чем я был несколько шокирован, — в прошлом году такого не было", — заявил он.

"Если рамка реагирует, я прошу выпускников вернуться, устранить нарушения, потому что могут быть какие-то запрещенные предметы. Они устраняют и повторно возвращаются через рамку. Если нарушений нет, они проходят в пункт", — сказал мужчина. Он отметил, что металлорамка реагирует исключительно на "крупный металл".

"Девочка стоит, навзрыд рыдает, говорит, что мне делать, я уже не знаю, что у меня пищит, прощупайте меня, я не знаю, что мне делать, может быть, у меня брекеты пищат, я не знаю. <...> И в туалет даже не пропускают, чтобы хотя бы лифчик снять, — стоишь, при всех демонстративно снимаешь лифчик. <...> Мне пришлось лифчик снимать, меня не пропускают, у меня ничего нет. <...> Пришлось аж раздеваться. Мне что, трусы снимать?" — пересказала одна из женщин слова своей дочери.

Она после этого сообщения позвонила в школу и начала спрашивать у директора, как он мог допустить такую ситуацию. Он заявил, что "не заставлял их раздеваться", после чего бросил трубку.

Мама другой ученицы сообщила, что дочь заходила одной из первых в здание школы и ее спокойно пропустили. "Ее одноклассницу не пропустили, сказали снимать бюстгальтер. Она заплакала и сняла на улице", — указала женщина, сообщает РБК.

Вчера вечером министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что после проверки информация о раздеваниях не подтвердилась, "все было сделано в соответствии с регламентом", хотя по Сети уже сутки гуляют кадры, как школьницы поднимают блузки перед сотрудниками пункта приема, демонстрируя нижнее белье. Следственный комитет России сообщил, что начата доследственная проверка ситуации.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.06.2024 02:03 Мск Директор воронежской школы уволилась после скандала с раздеванием перед ЕГЭ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.05.2024 19:27 Мск Власти Воронежа: В досмотре в школе не участвовали охранники-мигранты

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС