23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В СК прокомментировали дело экс-милиционеров, которым вменяют ряд убийств в Екатеринбурге

В Следственном комитете впервые прокомментировали уголовное дело экс-милиционеров, которым вменяют несколько убийств, совершенных в Екатеринбурге более 20 лет назад.

Как сообщили Накануне.RU в СК России по Свердловской области, всего обвинение предъявлено пяти фигурантам. По версии следствия, мужчины причастны к ряду убийств, совершенных в 2000 году в Кировском и Железнодорожном районах уральской столицы. По материалам дела, во время первого из установленных на данный момент эпизодов (убийство мужчины, его матери и сожительницы) основная часть фигурантов являлась действующими сотрудниками МВД. Сами убийства совершались при помощи огнестрельного оружия, в том числе пистолетов.

24 года назад раскрыть эти преступления не удалось, но работа сотрудников Следственного комитета и полиции продолжалась. В итоге им удалось выйти на след фигурантов. Сейчас устанавливаются мотивы и обстоятельства убийств, а также другие возможные соучастники и эпизоды.

Обвиняемый в ряде убийств в Екатеринбурге в 2000 году(2024)|Фото: СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального СК России. Как добавили в ведомстве, наказание за совершение этих преступлений – вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее стало известно, что Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал экс-начальника ОБНОН Кировского РУВД Владислава Соболя и экс-сотрудника городского УВД Константина Котика. Сообщалось, что бывшим милиционерам вменяют убийство трех человек, в том числе двух женщин в Пионерском поселке Екатеринбурга в 2000 году.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.05.2024 10:55 Мск Уральскому экс-полицейскому Соболю продлили арест в деле об убийстве 20-летней давности

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.05.2024 11:38 Мск В Екатеринбурге арестованы экс-милиционеры, которым вменяют тройное убийство

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС