16 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Хакасии похоронят депутата Верховного Совета республики, погибшего в зоне СВО

Сегодня в Усть-Абакане (Хакасия) похоронят депутата Верховного Совета республики Дмитрия Иванова, погибшего в зоне специальной военной операции.

Траурная церемония состоялась с 10.00 до 11.00 в черногорском центре культуры "Луначарский", сообщает Верховный Совет Хакасии. После Дмитрий Иванов будет с воинскими почестями похоронен на Усть-Абаканском кладбище.

Иванов в феврале 2023 г. добровольцем вступил в ряды ЧВК "Вагнер" и участвовал в освобождении Бахмута (Артемовска) от неонацистов. Иванов, командуя своей группой из четырех человек, смог с бойцами остановить продвижение превосходящих сил ВСУ численностью до 30 человек, уничтожив в начале боя не менее 12 наступающих пехотинцев и две единицы боевой техники. Одну из боевых машин пехоты Иванов уничтожил лично, будучи контуженным. В результате наступающее подразделение противника было остановлено, а затем – полностью уничтожено. В этом бою 27 марта 2023 г. Дмитрий Иванов умер, получив смертельное ранение в ближнем бою от разрыва брошенной врагом ручной гранаты.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.04.2023 21:10 Мск В зоне СВО погиб депутат из Хакасии, воевавший в составе ЧВК "Вагнер"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС