25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Урае работники культуры жалуются на зарплаты и добиваются отстранения руководителя

В Урае работники культуры добиваются соблюдения своих законных прав и интересов и выражают недовольство работой руководителя МАУ "Культура" Сергея Выродова. Одна из ключевых претензий сотрудников подведомственных Выродову учреждений - низкие заработные платы.

Как сообщил Накануне.RU председатель профсоюзной организации работников культуры города Урая Тарас Иваненко, в настоящий момент зарплаты находятся на уровне 2019 г.

"У нас действует положение об оплате труда, которое, по мнению профсоюза, не позволяет работникам получать нормальную зарплату. То есть, там изначально заниженные зарплаты. Мы находимся на уровне 2019 г., несмотря на "майский" Указ Путина, согласно которому, зарплаты работников культуры были приравнены к средней зарплате по территории. Он изначально нам сделал маленькие зарплаты, а остальное компенсируют квартальными премиями. Ему администрация назначила зарплату в 150 тыс. руб. И он еще в квартал получает еще 150 тыс. руб. Для него это премия, а для нас - часть зарплаты. Мы встречались с главой города, донесли до него информацию, что наш директор "присосался" к нашей зарплате. Глава администрации все это услышал, ведет работу", - сообщил Иваненко.

Работники культуры дважды объявляли вотум недоверия руководителю МАУ "Культура".

В администрации города сообщили Накануне.RU, что проблема с заработными платами - не единственная. Руководитель учреждения не решал существующие проблемы и они накопились как снежный ком. Сейчас мэрия взяла под жесткий контроль разработку положения о заработной плате: новый документ устранит зависимость доходов работников от квартальных премий и исключит субъективный подход руководителя к премированию.

"Ситуация непростая. На первых порах, когда Сергей Выродов пришел на должность директора, все было неплохо. Но, как снежный ком накопились проблемы. Зарплату никто не урезает. Работников не сокращают. Это наше учреждение и мы заинтересованы в том, чтобы оно работало. Проблема сформировалась в учреждении во многом из-за позиции руководителя. Поэтому, мы сейчас разрабатываем в ручном режиме и в ближайшие дни подпишем положение об оплате труда. Подписано оно будет сегодня-завтра. 25 ноября на встрече с главой Урая работники культуры высказали много претензий к руководителю. В адрес главы города дважды поступали коллективные обращения, в которых сотрудники просят принять меры по отношению к руководителю, поскольку они страдают от отсутствия коммуникации, саботажа при разработке положения по оплате труда. Доверие к директору у коллектива утрачено. Повторная встреча с коллективом МАУ «Культура» по результатам работы запланирована на этой неделе, расскажем, что удалось сделать и все дальнейшие шаги", - сообщили в мэрии.

В администрации также пояснили, что после жалоб сотрудников были выявлены некоторые нарушения. Руководитель учреждения получил дисциплинарные взыскания. Некоторые из них Сергей Выродов оспаривает в судах.

Сейчас директору необходимо привести дела в соответствие с действующим законодательством.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.04.2023 14:30 Мск В Урае объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора в скандальном муниципальном учреждении
Ранее 02.12.2022 00:25 Мск В Урае подписан документ об оплате труда после жалоб работников культуры на зарплаты

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС