10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




ТМК презентовала на международном форуме в Челябинске проекты экологической безопасности

Трубная металлургическая компания (ТМК) в 2021 году направила на природоохранную деятельность предприятий около 2,9 млрд рублей, из которых более 500 млн рублей было инвестировано в "зеленые" технологии. Об этом заявила главный эколог ТМК Елена Михайлова, выступая на IV Международном форуме "SEYMARTEC ECOLOGY. Экология, промышленная безопасность и охрана труда - 2022", сообщает пресс-служба ТМК.

В ходе форума Елена Михайлова презентовала принципы экологической политики ТМК, отметив, что использование наилучших доступных технологий, контроль за экологической безопасностью производственных процессов и внедрение собственных решений — ключевая составляющая деятельности и долгосрочного развития компании.

За прошедший год ТМК реализовала на предприятиях ряд значимых экологических проектов, которые позволяют снизить влияние на окружающую среду. Среди них — модернизация пылегазоочистного оборудования для поддержания высокого качества очистки выбросов в атмосферный воздух, а также ввод в эксплуатацию системы пылеудаления сыпучих материалов и стендов для сушки сталеразливочных ковшей.

"ТМК с момента основания следует принципам устойчивого развития, инвестирует в экологичность производства, безопасность труда, развивает кадровый потенциал и содействует развитию регионов присутствия. На экологическом треке наши вложения в устойчивое развитие в 2021 году составили 2,9 млрд рублей, в том числе 500 млн рублей – на внедрение "зеленых" решений. Мы также реализуем целый комплекс программ по сокращению углеродного следа и повышению экологической эффективности производства. В частности, компания продолжает мероприятия в рамках трехлетней программы снижения эмиссий парниковых газов", — отметила Елена Михайлова.

Участники форума также обсудили опыт Челябинского трубопрокатного (ЧТПЗ) и Первоуральского новотрубного заводов (ПНТЗ), входящих в ТМК, по созданию собственных систем очистки промышленных и ливневых стоков, и участие компании в реализации федерального проекта "Чистый воздух".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС