11 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Сирия, "Байрактары", Нагорный Карабах: что будут обсуждать Путин и Эрдоган в Сочи

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган летит в Сочи, где сегодня проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Визит будет однодневным, после окончания переговоров Эрдоган вернется домой.

Сначала, как ожидается, президенты проведут переговоры тет-а-тет, а затем – в составе расширенных делегаций. Заявлений и общения с прессой по итогам визита не планируется, по крайней мере – у российского президента: как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, после переговоров с Эрдоганом у Путина запланированы сегодня еще встречи.

Эрдогана в Сочи будет сопровождать весьма представительная делегация: глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр нацобороны Хулуси Акар, министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез, министр казначейства и финансов Нуреддин Небати, министр торговли Мехмет Муш, министр сельского и лесного хозяйства Вахит Киришчи, глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан, руководитель Управления по связям Администрации президента Фахреттин Алтун, пресс-секретарь президент Ибрагим Калын, глава Управления оборонпрома при Администрации президента Исмаил Демир (данные агентства "Анадолу").

Ожидается, что лидеры Турции и России будут обсуждать как двусторонние отношения (в частности, ряд СМИ и аналитиков высказывали предположение, что пойдет речь о закупке Россией турецких беспилотников "Байрактар"), так и третьи страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Турции есть законные озабоченности касательно ситуации в Сирии по соображениям безопасности, которые Москва, конечно же, учитывает: "Сирия, безусловно, будет обсуждаться. У Турции есть законные озабоченности по соображениям безопасности, которые мы, конечно же, учитываем. Но очень важно не допускать каких-то действий, которые могут привести к дестабилизации обстановки в Сирии, или поставить под угрозу ее территориальную и политическую целостность".

Очевидно, что еще одной темой станет начавшаяся операция по вывозу украинского зерна. Судя по всему, процесс идет довольно успешно и без сбоев, возможно, будет обсуждаться расширение переговорного процесса.

Еще одна острая тема для обсуждений – зона карабахского конфликта, где в последние дни снова обострилась ситуация.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.08.2022 20:40 Мск Озвучены детали совместного заявления Путина и Эрдогана по итогам переговоров в Сочи
Ранее 05.08.2022 19:38 Мск Переговоры Путина и Эрдогана продлились более четырёх часов
Ранее 05.08.2022 15:52 Мск Путин предложил Европе поблагодарить Анкару за бесперебойную работу "Турецкого потока"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.08.2022 14:30 Мск В Кремле рассказали о темах переговоров Путина и Эрдогана
Ранее 26.07.2022 16:28 Мск Путин и Эрдоган встретятся в Сочи


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды