05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Киев признал потерю еще нескольких сел под Лисичанском

Назначенный Киевом глава "Луганской областной военной администрации" Сергей Гайдай признал потерю еще двух населенных пунктов к югу от Лисичанска - Лоскутовки и Рай-Александровки, о чем написал в своем телеграм-канале.

Он заявил, что ситуация для ВСУ "крайне тяжелая", а трасса Артемовск (Бахмут) - Лисичанск уже не проездная.

Киевский режим традиционно с задержкой признает свои потери. Народная милиция ЛНР вчера сообщила, что ВСУ в Лисичанске взяты в оперативное окружение, а Золотое, Горское, Лисичанск разделены, между ними уже нет снабжения, эти очаги сопротивления полностью отдельные. О полном окружении Лисичанска говорить пока преждевременно, но Горское и Золотое полностью окружены. И все это несмотря на переброску резервов под Северодонецк.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский, несмотря на советы Пентагона, решил не отводить войска из Северодонецка и Лисичанска, а максимально задерживать продвижение вооруженных сил РФ и республик Донбасса ценой любых потерь техники и личного состава.

Телеграм-канал "Резидент" передает, что Зеленский снова требует ни в коем случае не допустить окружения, а перебросить резервы с белорусской границы. Также он требует прорвать окружение Золотого, где остались около 1200 военнослужащих. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный снова доложил Зеленскому о критической ситуации на фронте и просит приказа срочно отводить войска в Славянск и Краматорск.

Накануне военнослужащие батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшейся в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка в ЛНР, потеряв более 60% личного состава, отказались выполнять приказ командования и оставили занимаемые позиции, сообщило Минобороны России.

"Легитимный" пишет, что в офисе президента принято решение готовить общество к потере Северодонецка и Лисичанска, а также очередным массовым сдачам в плен. Украинский журналист Дмитрий Василец пишет, что сдачи в плен уже начались.

"Сейчас на территории завода "Азот" находится крупная группировка ВСУ, которую туда перебросил Зеленский в рамках так называемого подкрепления. И они сейчас оказались в котле. Уже центр противодействия дезинформации СБУ косвенно подтвердил, что солдаты начали сдаваться в плен... Тут повторяется история со спешной эвакуацией в плен, потому что некоторые подразделения ВСУ уже вышли к проходной завода с белым флагом", - написал Василец.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды