02 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

США не смогли заставить мир стать на сторону Украины – Politico

США так и не смогли заставить остальной мир поддержать Украину и выступить против России, пишет американское издание Politicо.

Помимо Запада, почти все региональные державы действуют уклончиво, предпочитая отстаивать собственные интересы. Это Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР, Турция, Индонезия и даже Саудовская Аравия, которая так и не уважила просьбу Вашингтона нарастить добычу нефти, чтобы понизить цены. В том числе Пакистан после смены премьера не стал становиться на сторону Украины. Про Китай и говорить не приходится.

Отмечается, что страны воспринимают военную операцию России как региональный конфликт, а не так, как его представляют США в виде всемирной "битвы за демократию". Например, президент ЮАР Сирил Рамафоса не поддерживает операцию, но считает, что Вашингтон своим навязчивым стремлением расширить НАТО сам обострил кризис в Европе.

Упоминается и вторжение США во многие страны в прошлом, а также лицемерная политика Запада

"Из этого вытекает важный урок: для многих стран за пределами Северной Америки и Европы выбор стороны в конфронтации между Россией и Западом - стратегия заведомо проигрышная, поскольку издержки значительно перевешивают выгоды. Более того, со стороны США неразумно рассчитывать, что те пожертвуют ключевыми интересами ради защиты глобальных норм, которые сам же Вашингтон нарушает, когда ему вздумается... США самое время переселиться из мира вымысла, где страны безропотно следуют американскому примеру, в мир реальности. Иначе США сами обрекают себя на разочарование и досаду - если не провал", - заключает издание.

Депутат Госдумы Елена Панина еще в апреле обратила внимание, что голосование Генеральной Ассамблеи ООН по приостановке участия России в Совете ООН по правам человека показало, что антироссийский фронт в ООН исчез. Если 2 марта и 24 марта против России проголосовали 141 и 140 стран, а воздержались 35 и 38, то в апреле против России было лишь 93, поддержали Россию 24 (рост в пять раз), а воздержались 58.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды