05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Глава пермского фонда "Дедморозим" заявил, что его судят за дискредитацию армии из-за цитат Путина

Бывший внештатный советник губернатора Пермского края, глава благотворительного фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев вновь обвиняется в дискредитации вооруженных сил РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

В соцсетях Жебелев сообщил, что якобы его хотят привлечь к ответственности за цитаты президента России Владимира Путина.

"Очень вежливые полицейские застенчиво выдали мне второй протокол по ч. 1 ст. 20.3.3. КоАП РФ. За три поста во "ВКонтакте". Как пример дискредитации вооруженных сил РФ там процитированы такие фразы Владимира Путина, а также официальные данные минобороны РФ, ООН и ЮНИСЕФ о числе погибших военных, мирных жителей, в том числе детей, и количестве беженцев", - сообщил экс-советник.

Отметим, что некоторые посты, которые опубликованы на странице Жебелева, содержат не только цитаты Путина или данные Минобороны, но и цитаты самого главы фонда "Дедморозим".

Напомним, что в марте текущего года в отношении Жебелева уже составляли протокол за дискредитацию российских войск. 8 апреля он был оштрафован на 30 тыс. руб. Сейчас решение обжалуется в краевом суде.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды