05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

5 человек погибли, 19 пострадали из-за пожаров в Красноярском крае

19 человек пострадали, пятеро погибли в результате пожаров в Красноярском крае. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 12 человек госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии. Из местных больниц их сегодня перевезут в краевую столицу машинами реанимации.

Известно, что среди пострадавших - шестеро пожарных, они получили ожоги и отравление угарным газом. Их состояние не вызывает опасений, двое уже выписаны, четверо остаются в больнице в хорошем состоянии.

"Красноярские врачи находятся на постоянной связи со специалистами​ в территориях. При необходимости к пострадавшим будут выезжать реанимобили, а при улучшении погодных условий смогут вылетать вертолеты санитарной авиации", - говорится в сообщении администрации.

В результате пожаров, в 18 муниципальных образованиях края сгорели или получили повреждения 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль. Сейчас рассматривается несколько механизмов обеспечения пострадавших жильем, в том числе покупка нового через сертификаты и восстановление пострадавшего.

Из-за гибели людей в пожарах возбуждены два уголовных дела. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия, речь идет о гибели пяти человек, проживавших в Казачинском и Шарыповском районах края. 7 мая 2022 года в разных домах по улице Октябрьская села Никольск Шарыповского района обнаружено тело, предположительно мужчины, и останки еще одного человека. В селе Талажанка Казачинского района с признаками воздействия открытого огня в домах обнаружены тела трех человек, предположительно двух женщин и мужчины. Всего же следователям известно о возгораниях жилых домов и строений в 16 населенных пунктах.

По данным на сегодняшнее утро, все природные пожары в крае локализованы. Действует 21 лесной пожар на площади 957 га. В тушении задействованы 384 человека и 80 единиц техники. В крае введен режим ЧС. В 52 районах края действует особый противопожарный режим. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы. Причиной огненного шторма называют ураганный ветер, в субботу утром вызвавший моментальное распространение огня.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды