20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургский зоопарк просит 70 млн на новые вольеры для животных

Депутаты Екатеринбургской городской думы провели заседание комиссии по местному самоуправлению в зоопарке. Политики провели своеобразное инспектирование условий жизни питомцев. Затем же углубились в проблемы учреждения. Корреспондент Накануне.RU прогулялся с народными избранниками.

Встреча началась с прогулки по павильонам, где живут дикие звери. Депутаты полюбовались птицей марабу, ловко щелкающей клювом, подивились ловкости гиббонов, молниеносно перемещающихся по вольерам. Одна из огромных обезьян хотели прыгнуть на депутатов, однако стекло спасло политиков. Тем не менее часть из них боязно отшатнулась.

Екатеринбургский зоопарк(2021)|Фото: Накануне.RU

Также посетителям были показаны трубкозубы, которых нет в зоопарках соседних крупных городов (Челябинске, Тюмени и Перми). Животные занесены в Красную книгу, особей в природе почти не осталось. Трубкозубы, по всей видимости, полностью равнодушны к политике: они просто спали, периодически переворачиваясь с бока на бок.

Потешили публику и краснокнижные венценосные журавли. Величественные птицы умеют танцевать перед своими самками в брачный сезон. Также активно присматривались друг к другу местные гиены, но приступать к брачным играм не стали.

В основном звери проявили холодное равнодушие к заслуженным депутатам. Но те не стали отвечать тем же, несмотря на фразу Аристотеля, что человек есть "животное политическое".

Депутаты городской думы в Екатеринбургском зоопарке(2021)|Фото: Накануне.RU

Екатеринбургский депутат Константин Киселев решил спросить у руководства учреждения, сколько нужно денег для того, чтобы покрыть расходы зоопарка. Директор зверинца Светлана Прилепина сказала, что белым медведям и амурским тиграм, содержавшимся в учреждении, нужны новые вольеры. Для этого необходимо 70 млн руб.

По проекту, в новых вольерах для белых медведей открытые помещения станут больше на 22 кв.м, а внутренние – на 3,7 кв. м. Появится два дополнительных бассейна, а наблюдать за животными можно будет сразу с трех точек – с земли, из-под воды и сверху. Чтобы не нервировать полярных косолапых, наблюдательные точки будут замаскированы под расщелины во льду.

Екатеринбургский зоопарк(2021)|Фото: Накануне.RU

"Цена проекта для медведей - 35 млн руб. По вольеру для амурских тигров эскизный проект еще в работе. Его стоимость 25-28 млн. Наши медведи и тигры хорошо содержатся в приспособленных помещениях, построенных в советский период по старым нормам. До новых норм мы немного не дотягиваем. К 1 января 2022 года нужно уже им соответствовать. И в такой ситуации оказались все зоопарки России. Сегодня в правительстве России решается вопрос о переносе крайнего срока, когда зоопарки уже должны соответствовать нормам", - добавила управленец.

Напоследок депутат Виктор Сомиков спросил, какую бы площадку хотела директор для переезда зоопарка. Светлана Прилепина сказала, что было бы здорово, если бы вторая площадка была на Каменных палатках.

Между тем, пока переезд зоопарка не планируется.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургский зоопарк просит 70 млн на новые вольеры для животных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды