24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Лукашенко вновь пригрозил остановить транзит энергоносителей из России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил готовность остановить транзит энергоносителей из России в Польшу, если Варшава закроет польско-белорусскую границу.

"Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите?" - заявил Лукашенко в интервью РИА Новости.

По словам президента Белоруссии, закрытием границы Польша нанесет ущерб себе. "Тогда вы подумайте, как вы энергоносители будете покупать у России", - сказал он.

На вопрос, серьезно ли он об этом говорит, Лукашенко ответил: "Конечно, серьезно".

Напомним, отношения Белоруссии и Польши обострились из-за мигрантов, которые устроили стихийный лагерь на границе двух стран. Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко пригрозил Европе перекрыть российский газ в случае введения санкций на фоне миграционного кризиса. Глава государства напомнил, что по территории Белоруссии проходит магистральный экспортный газопровод "Ямал – Европа", по которому в последнее время увеличились объемы поставок.

Президент Владимир Путин, комментируя данное заявление, отметил, что "теоретически, конечно, Лукашенко, как президент транзитной страны, может, наверное, дать указание по перекрытию наших поставок в Европу". "Хотя это будет нарушением нашего транзитного контракта, и я надеюсь, что до этого не дойдет", - добавил президент РФ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1171

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды