02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

ВОЗ созвала экстренное совещание из-за нового штамма COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала срочное совещание из-за выявления нового штамма коронавируса в Южной Африке и Ботсване. Оно состоится в пятницу, 26 ноября.

Эксперты оценят, следует ли классифицировать новый вариант вируса как вызывающий обеспокоенность. Также будет обсуждаться влияние B.1.1.529 на вакцины и препараты для лечения коронавируса.

Ранее сообщалось, что британские ученые выявили новый штамм коронавируса, который может быть намного опаснее предыдущих.

В шиповидном белке нового штамма B.1.1.529 обнаружены 32 мутации, причем сразу несколько из них затрудняют обнаружение патогена антителами. Кроме того, потенциально опасные мутации у коронавируса делают его более устойчивым к действию вакцин в отличие от других известных вариантов SARS-CoV-2.

Как передает Regnum, власти Великобритании на фоне тревожных новостей ограничили авиасообщение с ЮАР, Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Намибией и Эсватини из-за штамма B.1.1.529.

Кроме того, Израиль запретил посещать семь стран Африки из-за нового штамма SARS-CoV-2. ЮАР, Зимбабве, Намибия, Эсватини (Свазиленд), Мозамбик, Ботсвана и Лесото внесены в список "красных стран". Израильские власти также запретил въезд на свою территорию для иностранцев, прибывающих из этих государств.

Агентство Infox отмечает, что степень угрозы B.1.1.529 за пределами ЮАР не ясна. Неясно также, является ли новый вариант более контагиозным, чем дельта.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.11.2021 20:02 Мск Россия ограничит авиасообщение с девятью странами и Гонконгом из-за нового штамма COVID


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6533

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды