16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Проверка не выявила "QR-саботажа" в двух ресторанах Екатеринбурга

Проверка контрольных групп не подтвердила информацию о нарушении двумя ресторанами в Екатеринбурге режима COVID-19-free, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня утром в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что якобы заведения общепита NORRA ROK и сеть Italian Pizza отказались соблюдать противоэпидемический режим и проверять QR-коды, подтверждающие вакцинацию, у посетителей. Причиной этому называлось якобы возможное уголовное преследование за дискриминацию людей, в том числе по ст. 136 УК "Нарушение прав, свобод и законных интересов гражданина".

С проверкой в рестораны выехали контрольные группы МинАПК, министерства общественной безопасности совместно с полицией. Информация была признана несоответствующий действительности.

Администрация заведений назвала выпущенные от их лица ранее в соцсетях и в СМИ заявления фейками. Управляющий рестораном NORRA ROK Сергей Белимов подчеркнул, что их заведение работает в прежнем режиме, но с проверкой QR-кодов.

"По поводу Instagram - это все, конечно, фейк. Точно так же проверяем QR-коды. Естественно, мы не можем без QR-кодов. В Instagram нигде не написано, что мы пускаем гостей без QR-кодов. Все точно мы проверяем. В Instagram только было написано, что мы в прежнем режиме работаем. Прежний режим у нас до 23.00. Соответственно мы ничего не нарушаем", - заявил он.

Администрация Italian Pizza разослала своим гостям письмо с опровержениями.

опровержение, QR-код, пиццерия(2021)|Фото: Italian Pizza

В частности, в документе говорится, что разосланные сообщения о том, что в пиццерию приглашают посетителей без QR-кодов, происки конкурентов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды