02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава "Роснефтегаза" Олег Ситников получил условный срок

Владельца корпорации "Роснефтегаз", бизнесмена Олега Ситникова признали виновным в неуплате налогов на сумму более 1 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе СКР.

Впрочем, следователи не раскрывают имя Ситникова, называя его "фактическим руководителем "Фирма Макс" и "Магистраль".

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере) и п. "б" ч. 2 ст.199 УК РФ - по пяти эпизодам (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере). Как установило следствие и суд, в результате неправомерных действий фактического руководителя вышеуказанных коммерческих организаций, направленных на необоснованное применение налоговых вычетов, с "Фирма Макс" не исчислены и не уплачены в бюджет Российской Федерации налоги в общей сумме более 836 млн рублей, с "Магистраль" не исчислены и не уплачены в бюджет Российской Федерации налоги общей сумме более 245 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также в отношении Ситникова были объединены в одно производство уголовные дела, по статьям незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере и незаконной рубке возглавляемым им предприятием лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере. По этим уголовным делам Ситников также был признан виновным.

Чтобы покрыть расходы было арестовано имущество бизнесмена на сумму более 500 млн руб.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех лет условного лишения свободы с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 50 тысяч рублей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.06.2021 13:17 Мск Главе "Роснефтегаза" Олегу Ситникову предъявлено обвинение


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6624

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды