07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Самарский губернатор пригрозил пенсионерам обязать письменно доносить на тех, кто отговаривает их вакцинироваться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что пенсионеры не спешат вакцинироваться от ковида и это неправильно в силу сложной ситуации в регионе. Он полагает, что в этом могут быть виноваты их родственники, отговаривающие их от укола.

Азаров сказал, что пожилых жителей могут обязать давать письменный отказ от вакцинации, с указанием того, кто их отговорил. То есть доносить на родных.

"Все, кто отговаривает вас от вакцинации, желают вам смерти", - заявил он.

Ранее у невакцинированных пожилых жителей области начали блокировать транспортные карты.

На региональных сайтах многие возмущены угрозами губернатора. Упоминают и ст. 51 Конституцию РФ, что "никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников". Кто-то написал, что его отговорил Роспотребнадзор и губернатор "своими непредсказуемыми действиями и статистикой с потолка". Почти все отмечают распоясавшиеся действия и заявления властей, которые ничего не боятся. Но особое возмущение вызывает угроза доносов. Показательно, что методы Азарова не поддерживает практически никто.

В Самарской области ситуация с вакцинацией близка к среднероссийской - вакцинировано 47% взрослых. Заболеваемость и смертность в сентябре там тоже были близки к средним. При этом в 50 регионах заболеваемость на 1000 жителей была меньшей, и в 38 из них там было меньше привитых. Также было 53 региона с меньшей ковидной смертностью, и из них было 35 с меньшей долей привитых и только 12 с большей (остальные - с той же долей). Правда, по общей смертности распределение примерно равномерное.

Как показал анализ, ковид-вакцинация не снижает ни заболеваемость, ни ковидную смертность, ни общую смертность.Это может быть связано с тем, что на смертность от пневмоний в прошлом году пришлось менее 10% общего роста смертности. То есть вакцинация, даже если она имеет высокую эффективность и безопасность, воздействует на малозначимый фактор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7109

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Стоимость samsung galaxy tab s5e с гарантией в интерне-магазине www.mvideo.ru