25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США

Основатель TCS Group (головная компания Тинькофф-банка) Олег Тиньков урегулировал налоговые споры с Минюстом США.

Стороны просят 1 октября назначить судебное слушание, в ходе которого будут представлены договоренности относительно признания Тиньковым вины, передает ТАСС.

Кроме того, обвиняемый предоставил материалы, свидетельствующие в пользу того, что приезд в США будет небезопасен для его здоровья из-за лечения от онкологического заболевания.

Напомним, Лондонский суд из-за болезни бизнесмена неоднократно переносил слушания по экстрадиции Тинькова в США. Осенью 2019 года у него нашли лейкимию. Ему проводили химиотерапию, у бизнесмена был сепсис, а затем он переболел коронавирусом.

Ранее сообщалось, что основатель банка "Тинькофф" подозревается в уходе от налогов в США, в связи с чем суд в Великобритании начал в отношении предпринимателя разбирательство, Тиньков внес залог, чтобы оставаться на свободе.

Минюст США полагает, что бизнесмен мог скрыть доход в размере $1 млрд при отказе от гражданства этой страны (Тиньков отказался от американского паспорта в 2013 году).

В обвинительном заключении речь идет об IPO онлайн-банка Тинькова на Лондонской фондовой бирже в 2013 году. Буквально через несколько дней после первичного размещения акций предприниматель отказался от американского гражданства, но до этого, как считает прокуратура США, он успел разбогатеть в результате IPO на $1 млрд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.10.2021 21:34 Мск Тиньков признал вину по одному из предъявляемых ему обвинений и согласился выплатить $506 миллионов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды