06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура поручила оборудовать аэропорт Ноябрьска для удобства инвалидов

Новоуренгойская транспортная прокуратура провела проверку в аэропорту Ноябрьска на предмет исполнения требований законодательства о защите прав инвалидов, по итогам которой выяснилось, что аэропорт совершенно не оборудован для удобства граждан с ограничениями по здоровью.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры, в аэропорту отсутствует амбулаторный лифт, с помощью которого граждане с ограниченными возможностями могли бы беспрепятственно осуществлять посаду на воздушное судно. Имеющиеся пандусы, расположенные у входа в здание выдачи багажа, не соответствует предъявляемым требованиям закона, а информационная табличка санитарно-бытового помещения выполнена лишь рельефно-графическим способом (отсутствует рельефно-точечный способ).

Более того, на официальном сайте также отсутствовала информация об оказании услуг для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

"В целях устранения нарушений транспортным прокурором руководителю аэропорта внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. Оператором аэродрома разработан План мероприятий по устранению нарушений, которым предусмотрено приобретение амбулаторного лифта и реконструкция пандуса. Другие выявленные нарушения устранены", - заявили в прокуратуре.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7023

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды