09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Аэрофлот" отстранил пилотов за отказ прививаться от COVID-19

"Аэрофлот" отстранил от работы нескольких пилотов из-за отказа делать прививку от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС).

По словам главы ШПЛС Игоря Дельдюжова, непривитые работники других департаментов "Аэрофлота" продолжают трудовую деятельность, "что является дискриминацией".

При этом подобной ситуации нет ни в одной авиакомпании, это вызывает "излишнюю социальную напряженность" и подталкивает пилотов к увольнению, считает Дельдюжов. Он просит гендиректора "Аэрофлота" Михаила Полубояринова отменить приказы об увольнении сотрудников.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" с 1 сентября поднимет ставки для бортпроводников. В компании добавили, что также работают над повышением зарплат пилотов.

В январе "Аэрофлот" сократил зарплаты летчиков и летного персонала из-за уменьшения налета в период пандемии коронавируса. В августе профсоюз пилотов попросил авиакомпанию пересмотреть систему оплаты труда. Отмечалось, что существует риск дефицита кадров из-за низких зарплат.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7459

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды