16 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ученые обнаружили новое природное средство от коронавируса

Произрастающий в Северной Африке и Западной Азии цветок Nigella sativa (Чернушка посевная) может быть использовано в будущем как новое средство против COVID-19, говорится в статье, опубликованной в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

По словам профессора Каниз Фатиму Шад из Австралийского католического университета (ACU), тимохинон, активный ингредиент N.sativa, может связываться с S-белком коронавируса SARS-CoV-2 и не давать вирусу вызывать легочную инфекцию.

Данное вещество, по мнению ученых, может также блокировать цитокиновый шторм, который наблюдается у тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Ранее специалисты из Германии и Дании по итогам проведенного на штаммах болезни исследования сделали вывод, что содержащееся в полыни вещество артемизинин способно подавлять вирус SARS-CoV-2.

По их данным, простой экстракт Artemisia annua, артемизинин и его производные — артесунат, артеметер — успешно подавляют коронавирус, в том числе и в случае его попадания в легкие человека, передает Regnum.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды