24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сарычев: Цифровая трансформация региона изменит жизнь тюменцев

Цифровая трансформация региона затронет все сферы жизни тюменцев, заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на заседании региональной комиссии по цифровому развитию. В рамках проекта региональной стратегии цифрового развития предлагается реализовать в общей сложности 38 федеральных и региональных проектов, в том числе 6 –  в здравоохранении, 5 – в образовании, 8 – в социальной сфере, 2 – в сфере транспорта, 2 –  в городской среде, 15 – в государственном управлении.

"Региональная стратегия цифрового развития формируется по поручению президента России Владимира Путина. Наша задача – определить основные направления цифровой трансформации в государственном управлении, социальной сфере и экономике", – сказал Сергей Сарычев.

Результатами стратегии к 2024 году должны стать положительные изменения во всех сферах жизни и деятельности населения региона. Так, в сфере транспорта – внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающее автоматизацию процессов управления дорожным движением и парковочным пространством Тюменской области. В сфере образования – обеспечение школьникам бесплатного доступа к верифицированному цифровому образовательному контенту и обеспечение автоматизированной проверки заданий. В сфере государственного управления – трансформация процессов оказания массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронном виде и внедрение технологий искусственного интеллекта в рамках информационных сервисов для населения. Переход на предоставление мер социальной поддержки по единому стандарту и в проактивном режиме – в социальной сфере. В сфере городской среды – проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах посредством электронного голосования и активизация участия жителей в вопросах городского развития с применением цифровых сервисов. Внедрение телемедицинских технологий и систем поддержки принятия врачебных решений – в сфере здравоохранения. Задача управления развитием на основе технологий и практик анализа цифровых данных – сквозная для всех сфер.

"Цифровая трансформация – не самоцель и не дань моде. Наша важнейшая общая задача – добиться реального повышения качества жизни людей, используя современные информационные технологии. При этом важно не забывать о тех наших земляках, которые не пользуются электронными сервисами. Привычные и удобные для них форматы услуг необходимо сохранить", –  подчеркнул Сергей Сарычев, подводя итоги заседания комиссии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сарычев: Цифровая трансформация региона изменит жизнь тюменцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды