20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На защиту Виктора Бута встанет международная юридическая фирма Reed Smith

За защиту интересов заключенного в американской тюрьме Виктора Бута взялась международная юридическая фирма Reed Smith, ранее выигравшая дело «Конкорда против США». Об этом рассказала его жена Алла Бут в интервью РИА Новости.

Напомним, в 2008 году российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в отеле Бангкока в Тайланде. Арест был произведен при участии спецподразделения полиции страны и представителей США, в том числе сотрудников агентства по борьбе с наркотиками. Осенью 2012 года Минюст США отказал России в передаче предпринимателя для отбывания наказания на Родине, обосновав отказ серьезностью совершенного преступления, возражениями со стороны правоохранительных органов.

Специалисты увидели в судебных разбирательствах множество нарушений. Если ранее в тайском суде Бут выиграл два процесса об экстрадиции, то позже они были отменены, и его грубо вывезли в США, нарушив при этом таиландское и американское законодательства.

Сегодня стало известно, что Виктор Бут заключил договор с компанией Reed Smith, о чем сообщила супруга заключенного.

«Вчера по американскому времени, а по российскому это было уже сегодня, в Вашингтоне были подписаны документы о вхождении адвокатской фирмы Reed Smith в команду защиты моего мужа» – заявила Алла Бут.

Известно, что ранее фирма защищала интересы российского бизнесмена Евгения Пригожина и компании «Конкорд». Американская сторона обвинила россиянина во вмешательстве в президентские выборы. Однако в марте прошлого года Минюст США, не дождавшись суда, снял обвинения с Пригожина и его компании. В свою очередь, российский бизнесмен подал иск против американского правительства за незаконное преследование, оценив ущерб в 50 млрд долларов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На защиту Виктора Бута встанет международная юридическая фирма Reed Smith

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды