07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Ольга Четверикова: Готовится глобальное пандемическое соглашение, которое перевернет нашу жизнь

Уже в этом году может быть заключено глобальное пандемическое соглашение, обязательное для всех стран, которое в корне изменит жизнь людей. Об этом рассказала директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова, сообщают "Новые известия".

Еще в прошлом году заявлялось, что необходимо какое-то глобальное руководство в борьбе с коронавирусом, а 30 марта в The Telegraph появилось письмо-обращение лидеров стран Евросовета и ВОЗ под названием "Ни одно правительство не может справиться с угрозой пандемий в одиночку - мы должны объединиться". Они вводят постулат, что никто не может справиться один и что есть "глобальное общественное благо" - вакцинация. Главной целью соглашения является объединение всех стран против ковида и взаимная подотчетность.

Цели ВОЗ, МВФ, ЕС по вакцинации большинства населения новыми вакцинами в кратчайшие сроки объявлены и в России. Они определяются не национальными интересами, а международными установками, считает эксперт.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус уже заверил, что "эта пандемия не будет последней", и страны должны принять на себя юридические обязательства в рамках глобального соглашения. Этот вопрос должен быть рассмотрен на специальной сессии Всемирной ассамблеи с 29 ноября по 1 декабря 2021 года.

Четверикова отметила, что с конца 90-х здоровье стало рассматриваться не как гуманитарный, а как глобальный политический и экономический вопрос. ВОЗ же стала ориентироваться на частных игроков, и сегодня организацией управляют крупнейшие корпорации и фонды. В мае 2020 года был основан Фонд ВОЗ – независимое юрлицо со штаб-квартирой в Женеве, который глава ВОЗ охарактеризовал как "формирование будущих контуров мирового здравоохранения". В рамках этого процесса идет подготовка к утверждению глобальной нормативно-правовой базы борьбы с пандемией. Также формируется глобальная идеологическая база для обоснования борьбы с "фейками" - всей информацией, которая объявляется "неправильной" и "ненаучной".

"Речь идет о соглашении, которое юридически закрепит право узкого элитарного круга лиц, придерживающихся евгенического мировоззрения, сконцентрировать в своих руках значительную власть и определять цели и задачи мировой медицины. А учитывая, что всеобщая обязательная вакцинация становится приоритетной, понятно, что речь идет о создании нового медицинского порядка, в котором Россия лишится права защищать свою безопасность", - заключила эксперт.

Историк Андрей Фурсов также отмечает, что принудительная вакцинация как "спасение людей" выглядит очень подозрительно.

"Спасением людей" через вакцинирование озаботились люди, которые лет пять до этого гнобили, гробили медицину. А сейчас они вдруг озаботились. Это система апартеида. Вакцинируйся - можешь в лотерее машину выиграть. Вакцинируйся - иначе в ресторан тебя не пустим. Это очень напоминает один советский послевоенный фильм. Там немец говорит: "Если ты будешь с нами сотрудничать, ты будешь получать белый булка. А если не будешь, мы тебя будем немножко вешать". Я думаю, у нас с вакцинацией будет не все так просто. Здесь задеты очень важные вещи. К тому же власть у нас, к счастью, трусливая", - сказал Фурсов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Купить по выгодной цене мфу canon pixma mg2540s обвал цен на складе мвидео!